プレゼンで、お客様向けの案内を心を込めて作ってました。お礼の言葉やメッセージを貰…

回答1 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2024/12/28 01:28(更新日時)

プレゼンで、お客様向けの案内を心を込めて作ってました。お礼の言葉やメッセージを貰うのが楽しみでした。
最近上司が代わり、私が作ったものを営業的な誤字や句読点もないような、キツイ言い回しのおかしなものに変えられるようになってしまいました。
やる気なくしました。
テキトーに仕事流すか異動願いだすか検討してます。
皆さんなら、こういう時どうしますか?
私は意見はできません。

タグ

No.4205870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし俺なら、この場合ですと、どちらかと言うと異動の方ですかね…、

俺は家庭用品メーカーの工場の品質管理部署責任者です。

一年に一回、あるお客様が、その年の新入社員研修の目的で、30人ほどで工場見学にいらっしゃるのですが、お帰りになる際、自社製品をプレゼントしています。

コロナ前の約5年くらい前から、その全員分のプレゼントに一つ一つに、名刺サイズのメッセージカードを、俺自身の手書きをしたものでつけるようにしました。

文章自体はそれほど凝ったものではありませんが、全て手書きをしていることもあってか、そのお客様や社内からいい評価をいただいていますので、それがモチベーションになりますね。

もしこれが、あなたがされたようなことになると、すごく居たたまれない気持ちになると思います。お客様にも申し訳なくなりますし。

俺自身は意見をしてしまう方ですが、もしあなたのように意見ができなかったとしたら、その後はそんな蛮行を目にすることに耐えられなくなるんじゃないかと感じましたので、異動の方を選ぶとさせていただいた次第です。

No.2

>> 1 すごく素敵な贈り物ですね。やっぱりそういう心配りって大切ですよね。自分も幸せな気持ちになります。
そうなんです。仰るとおり変えられた文を見てかたまりました。
ぐちゃぐちゃに汚されたように感じました。
人によっては、そんなの固執せずテキトーに仕事してればいいと言う人もいるかもしれませんね。
でも自分は結構ショックでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧