ゲイ夫婦が養子縁組で娘を迎えたことに対して「親のエゴ」「母親のいない子供は不幸に…
ゲイ夫婦が養子縁組で娘を迎えたことに対して「親のエゴ」「母親のいない子供は不幸になる」って批判が殺到してるそうです。
シングルマザーもあれば祖父母と暮らしてる家、叔母と過ごす家庭もあるので、個人的には家族の形で幸せか不幸かが決まる話ではないと思います。
家族の形よりも愛情を十分に注いでやれるかどうかかなと。
実際友達にもうすぐ子供が産まれますが旦那は何度か浮気していたので、友達は今でも旦那を疑いながら産みます。きっとこれから不安でいっぱいだと思います。
かくいう自分も両親揃っていましたが父親は育児に参加するような人ではなくて家事育児はすべて母に投げて、母が苦労していましたから。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
男親2人に、娘1人ですよね、
子供や未成年への性的暴行虐待の事件も多いし、なんだか危険な香りがします。
せめて息子1人だったらよかったのに。
娘さんってことは年頃になったら、女性の身体へと成長していきますし、生理や妊娠など女性特有の悩みも出てくるでしょうに。
そういう悩みがあった時、女親がいたら同じ女としての知識を持ってるから、アドバイスもらえるのに、男親だとあまりアドバイス貰えないですよね。
昔、ゲイ夫婦に引き取られた娘という題材の漫画を読んだ事があります。2作品。
でも、現実だと、色々言われてしまうのは、それだけゲスい事件が実際にあるからなのかな?
結果的にそのご家族が、引き取られた子が幸せだと思えれば良いですが、こればっかりはその時にならないと分からないですもんね。
批判の中の「母親のいない子は不幸になる」ってのは違うとは思う。母親がいるから不幸になってる人も、母親がいなくても幸せになってる人も良の中沢山いるから。
>家族の形よりも愛情を十分に注いでやれるかどうかかなと。
いや、娘が成長したときに自分の現状をどう判断するかでしょう。
どんなに愛情注ごうが、受け手に愛情として伝わるかは別物だし、愛情=幸せでもありません。
海外だと割と普通にあるけど、日本では理解は難しいでしょうね。
レズビアンカップルが男の子を養子にするのはまだ良さそうだけど、ゲイカップルが女の子を養女に迎えるのは、銭湯とか生理とか対処が難しそう。
自分は家族の形は自由だと思いますよ。
娘が嫌だと思えば、成長したら出ていけばいいだけ。
外野が口を出す事ではないと思う。
そもそも男親2人に娘って構図が反感を買うんだとしたら、何が多様性の時代だと言いたいですね。
綺麗事ばっかり言いやがって。
フェミニストは女性へのハラスメントばかりに目が行って、本当の意味での多様性なんて考えちゃいないんでしょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 589HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 523HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 544HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 414HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧