人から軽く扱われることが多くて、生きてるのが嫌になってきました。 昔からですが…
人から軽く扱われることが多くて、生きてるのが嫌になってきました。
昔からですが、本当に誰からも雑に扱われてしまうんです。はっきり自分の意見は言うように心がけてますが、それでも舐められてしまいます。
仲良いと思っていた友人に捨てられ、恋人に捨てられ、家族からもダメな奴と言われ、職場ではイジメのターゲットになるし、私って生きてる価値ないですよね。
この先もずっとこんな扱いされるくらいなら、もう死にたくなってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
具体例が無いので何とも言いようが無いんですが、
>家族からもダメな奴と言われ
どういう部分がダメなんでしょう?それが他の問題にも共通してることはありませんか?
まずはダメな部分とその理由から取り組んでみては?
私の知人に同じ人いますが、
たぶん自分の身の丈を知らずに
無理に背伸びして上の人と付き合いたがったり自分のスペック以上の場所に
行きたがるからだと思う。
それだと使えないしスペック合わないから
そりゃ軽く扱われて棄てられる。
自分の身の丈を冷静に分析して
自分のスペックと同等と付き合ったり
場所選べば、そうはならない。
そうなんですね。
軽く扱うというのは
話しかけられやすく壁を感じさせないのかな
そのうち相手がつけ上がったのかな
と思ったんですけど違うんですね。
掲示板で意見をはっきり投稿した事がありましたが
意見はっきりってこういう感じになるんだなって
勉強しました。
あなたの意見はっきりが
いい方に行く事もあれば
そうでない場合もあるような。
人との関わりを絶てば万事解決しそうですね。仕事も在宅、本当に最低限の関わりだけに抑えましょう。人から見下される経験は大小それぞれみんなあると思いますが、それが耐えられないと思ってしまうのであれば、欲かいて人と関わろうとしないことです。
宅配便とかスーパーのレジとか役所の人は関わらなければ仕方ないけど、あなたがお客さんである手前バカにした態度を出すことはできないので。
スレ主さんと同じことに、30年近く悩んでいました。
しかし、この悩みの根本は両親からの接され方にあったと理解した時に、変わりました。
ようは両親から雑に扱われて育つと、そういう雑な扱いをしてくる人にもまともに相手をしてしまって、さらに付け込まれるという悪循環が生まれてしまうんです。
それに気づいた時、自分を軽く扱う人には近づかないということを選択できるようになりました。
変な人って、絶対に避けられません。
だから、変な人に出会った時にすぐに「私はあなたの言うことを間に受けません」という意思表示をするために、変なことを言われたらすぐにその人より立場が上の人に相談したり、それができなければ離れます。
友達についても、私も嫌だなと思いながら付き合っていましたが、本気で「こいつらに好かれて何になるんだ?私はこいつら嫌いなのに」と思うようになって切ったら、
自分を尊重してくれる友達だけが残ったり、新しく出会う人は親しき仲にも礼儀ありの人とだけ付き合うように自然となりました。
大丈夫です。スレ主さんを尊重してくれる人間関係を見つけることは、今からでもできます。
怖かったら、まずは「相手の話を否定しない」というルールが決まった語りの会などを探して参加してみるところから始めても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 459HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 197HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 289HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧