今年は仕事のことで沢山辛くなり、泣いたりして眠れなくなって、先輩に「寝れてる?」…
今年は仕事のことで沢山辛くなり、泣いたりして眠れなくなって、先輩に「寝れてる?」ってよく心配されました。
先輩「できるよ」親「できないでしょ」
先輩「続けてね」親「他の人のほうができるから辞めたら?」
会社の人「上手い」親「上手いってみんな嘘つきだね」
結局自分の中でどちらを信じるか分からなくて、しんどくなっていきました。
信じられる人を信じたいと思うようになりました。
親は仕事を応援していないわけではないですが、身近故に言葉の影響力が大きいです。
先輩は仕事ができるようになるため、仕事で言っているとは思うのですが、存在に助けられ、いないと今まで続けられませんでした。
自信が持てないので、他人の評価を気にしてしまいがちです。
程よく親とも良い距離感を取りたいです。
どうやって乗り越えていけばいいでしょうか。
タグ
No.4206114 2024/12/28 11:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>4
情けない話ですけど、日本の中小企業はやる気のない怠け者ですら「いてくれるだけマシ」というケースがあり得るレベルです。
成長しよう、会社の利益になろうと頑張ってくれる人なら、たとえ不出来だろうと必要に決まっていますよ。
まぁ、だからと言って周囲が上手に指導や指揮ができるとは限らないから人が残らないんですけどね。
いつまでも小さい会社な理由がどこにあるかという話。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧