自分の姉や兄の恋人を「お兄ちゃん/お姉ちゃん」と呼べるのは、2人が結婚した後から…

回答4 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2024/12/28 14:00(更新日時)

自分の姉や兄の恋人を「お兄ちゃん/お姉ちゃん」と呼べるのは、2人が結婚した後からですか?
私の兄は高三ながらまだ彼女ができたことがなく、来年大学生になるのでたぶん来年にはできると思うんです。多分ですが。
もし両親に挨拶に来る時が来たら、私はずっとお姉ちゃんが欲しかったので絶対彼女さんに会って、お姉ちゃんと呼んでみたいのですが、、、
早すぎて引かれますかね?

24/12/28 12:15 追記
もしかして義理の兄、姉のことを「お姉ちゃん・お兄ちゃん」と呼ぶの自体が間違ってますか!?

タグ

No.4206139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早すぎですね
下の名前で〇〇さんですね

No.2

>> 1 ですよね、 

No.3

30過ぎて彼女もできない結婚しない人なんてたくさんいますよ

No.4

>> 3 まあ、、、作ってくれることを願ってます

No.5

結婚してない挨拶からお姉ちゃんは…?お相手にもよりますし…最初は○○さんですかね。 生まれた家庭内でお互いを○○ちゃんと呼ぶのはあるかもしれませんが、姉になってくれても義理の仲ですので…。最初は○○さん、年月かかるかもしれませんが、お姉ちゃん欲しかったの気持ちは一度伝える機会が有るといいですね、受けいてくれる方だといいですね

No.6

結婚した後かな。おねえさんか名前さんみたいに呼ぶことの方が多いと思います。お兄さんと結婚すれば義姉だけど、年下の可能性もあるからその場合おねえさんと呼びにくそう。わたしの旦那かなり年下で義姉も年下。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧