退職する理由を話さない人ってなんなんでしょう? 職場に不満があるなら言えばいい…
退職する理由を話さない人ってなんなんでしょう?
職場に不満があるなら言えばいいのに、何も言わずに「一身上の都合で」の一点張りで話になりません。
大手企業にでも転職成功したから妬まれるとでも思っているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いやいや、お世話になった人も居るのに何も言わずに退職ってそりゃないでしょ。
転職するなら転職しますっと言えばいいのに何を意固地になってるのか。
転職先に嫌がらせをするとか思われてるのですかね?
いや転職理由を伝えないのは普通なの?
聞かれても答えない方が面倒事になると思うけどなぁ・・・
こっちはなんで?って聞いてるのに、答えません!じゃあ話にならないよ?
そんな事したら聞いてる側も周りの同僚もモヤモヤしたまま退職する社員と過ごさなきゃならんくてあたりがキツくなりますよ。
上司なんて部下の管理責任を上から追及されるのに当人が黙って居なくなろうとしてるとかたまったもんじゃないと思いますけど。
いやだからそうじゃなくて、聞いても教えないってのがそもそもおかしいと言ってるんです。
それが人としての道理なんですか?周りの迷惑を考えられないんですか?
上からどうなってるんだと突かれる人の気持ちを考えなさい
プライベートだのなんだのしつこく言ってる人がいますが、そもそも仕事上の話ですからね的外れもいいとこですよ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧