どこにこのイライラをぶつけたら良いか分からずずっと根に持ってることがあるので聞い…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/12/28 14:44(更新日時)

どこにこのイライラをぶつけたら良いか分からずずっと根に持ってることがあるので聞いてほしいです。

先日居酒屋で店員から服に汁物をこぼされました。ぶちまけたわけではなく器から汁が垂れてきた感じのこぼれ方だったので店員も気づいてなくて、こっちがすみませんこぼれてます!と言ってようやく気づかれ、えっえっすみません!みたいな一言だけで、新しいおしぼりもくれませんでした。
その対応に内心かなりむかついてたのですが、そこで色々言って変な空気になっても嫌なので何も言いませんでしたが気分は最悪でした。

お洋服大丈夫ですか?とかすぐおしぼり持ってきます!とか咄嗟にそういう気遣いの一つでもしてもらえたら全然汚れたことはどうでもいいけど、浅いすみませんで何事もなかったようにされたらイライラしました。

店員は大したミスではないと思ってるからこういう態度だったんだとおもいます。
こちらだけ嫌な思いして思い出してもイライラするのですが、どうしたら良かってんでしょう。

自分が同じミスをしたら絶対すぐ謝るしおしぼり渡すのも当たり前、クリーニング代出します、とまで言うけどなあ。

タグ

No.4206209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ気持ちはわかります。
でも、店員も人間でいろいろな人がいるから、自分が求める対応をしてもらえなかったとしてもそれまでだと私は思うんです。
確かに、こぼしたのは店員だし、店員の方から客を気遣うべきだったかもしれないけど、店員も客の服にまでこぼれてるとは気づいてなかったかもしれないし、大したミスではないと思ってるかどうかはわかりません。
求めるなとは言わないけど、全ての人が自分の求める理想的な対応をしてくれるわけではないという前提で、「こうするべきじゃないのか」とか「自分ならこうするのにな」を当たり前と思わないことですかね。
今回のこの状況なら、「服が濡れちゃったので新しいおしぼりください」って自分から店員に言ってしまえば、店員も気づいて、再度「申し訳ありませんでした」くらいの対応はあったかもしれません。

No.2

私はこの服気に入ってるのでクリーニング出してくれませんかと自らいいましたよ

No.3

居酒屋って。
クリーニング代要求するならホテルとか高級フレンチだと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧