中居正広、色々話題になってますが相手側の女性がクソすぎませんか? 示談金もらっ…

回答28 + お礼20 HIT数 1294 あ+ あ-

2024/12/29 15:29(更新日時)

中居正広、色々話題になってますが相手側の女性がクソすぎませんか?
示談金もらって法的には解決、守秘義務もあるのに結局バラすとか逆に訴えられても文句言えないレベルですよね…

24/12/28 15:32 追記
中居側が被害女性に示談金を既に支払っていてかつ守秘義務も結ばれている。その状態で事件が表に出てしまったから、女性側の誰かがリークしたと考えられる。それじゃあ中居側が気の毒ですよねって話です。
中井のやった事が悪い、悪くないは関係ないんです。それが理解できない人は書き込んでこないで下さい。

タグ

No.4206249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.32 2024-12-28 15:43
匿名さん32 ( )

削除投票

ここで女側の擁護をするやつって、韓国が日本にやってることも肯定してるんだろうなぁw
示談金払って済んだことを外部組織に訴えることで蒸し返してまだ金をむしり取ろうとする
なぁ、何が違うのか教えてくれやw

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

情報化社会かぁ。厳しいですよねー。

No.2

世の中銭や銭👌

No.3

いいカモにされちゃったな〜と感じました。
詳しく知りませんけど、中居くんに対してよりも相手の女性の方が印象悪いですね。
まあ、真実はわからないですけど。

No.4

>> 1  情報化社会かぁ。厳しいですよねー。 本人じゃなくて周りの誰かがメディアにタレコミしたって事ですか?

No.5

>> 2 世の中銭や銭👌 銭払って解決できてないんです、今回

No.6

>> 3 いいカモにされちゃったな〜と感じました。 詳しく知りませんけど、中居くんに対してよりも相手の女性の方が印象悪いですね。 まあ、真実はわか… やっぱり相手女性側に不快感を覚えちゃう自分の感覚って間違ってないですよね…?
ただ、確かに真実は分からないですね💦

No.7

だから女側はくらでも金が欲しいんだよ

No.8

あ~、成程。其れは、考えてなかったな。

No.9

>> 7 だから女側はくらでも金が欲しいんだよ タレコミ料ってことですか…
あくどい事を考えますねぇ〜

No.10

女にしてみたら、9000万返しても告発したいと思うよ。彼らのせいで退職した逸失金を差し引いて返すかも

No.11

>> 10 最初から受け取らずにバラせば完璧な被害者として世間も味方に付けられたと思うんですよ。一旦金を受けとってしまってる時点でもう何も言っちゃいけないんですよですよ、法的には。感情論を法に持ち込みだしたらいよいよ終わりです。

No.12

金払わすことに意味もあるよ。非を認めたことになるからね。何もなかったら証拠がないってまける。相手は大物だからね。
犯罪者が後から何を言っても無駄。そもそも不合意の性行為は犯罪。

No.13

女性側がリークしたって情報はどこから?真実かわからないことを書き込むのも訴えられても仕方がないですよ。大丈夫ですか?

No.14

>> 12 金払わすことに意味もあるよ。非を認めたことになるからね。何もなかったら証拠がないってまける。相手は大物だからね。 犯罪者が後から何を言って… 刑事と民事の勉強してから来てください

No.15

あと、お金は慰謝料で民事、性犯罪は刑事だから別で。加害者が被害者にお金払うか払わないかはこれからトレンドができてくるかもね。

No.16

>> 13 女性側がリークしたって情報はどこから?真実かわからないことを書き込むのも訴えられても仕方がないですよ。大丈夫ですか? 確かに女性側がリークしたという情報はないですね。ちなみに真実か分からないことを書き込んだとしても訴えられはしませんよ。

No.17

巨人の原(元)監督が起こしたスキャンダルでは1億円払ったと言われているからね。
それでも雑誌にリークされたんだよね。
あれは裏にヤクザが絡んでいたらしいけど、中居くんの相手の事務所がやばい所だったのかもね。(まだ暴力団系列と言われている芸能事務所は存在するからね)
9千万円も払ってリークするってことは、更に口止め料を要求しているようなものだからな。
中居くんも個人事務所だから足元を見られている可能性はあるかもね。

No.18

>> 15 あと、お金は慰謝料で民事、性犯罪は刑事だから別で。加害者が被害者にお金払うか払わないかはこれからトレンドができてくるかもね。 すんません、自分の読解力がないせいなのか仰ってることがイマイチ分からんです。

No.19

素人が何言ってもいみないし笑
知ったかぶりのすれ主笑

No.20

>> 17 巨人の原(元)監督が起こしたスキャンダルでは1億円払ったと言われているからね。 それでも雑誌にリークされたんだよね。 あれは裏にヤクザが… 酷い話ですね、もちろん中居君側にも当然非はあるんですが…

No.21

>> 19 素人が何言ってもいみないし笑 知ったかぶりのすれ主笑 素人なのは認めます。ですので素人にも分かるように説明してもらえませんか…?

No.22

松本然り、タカリ乙

代表格、ドン・ファンの須藤被告

No.23

一番効果的な方法で復習したんだと思う。他ではうまくいかなったと思う。
女の上司でさえ敵になる業界だし。
これから男は権力かざして女を思い通りにできるとか思わないほうがいいってこと。

No.24

バラすのなにも、局内では、知ってる人多かったわけなんだから、自然とバレるでしょ。
局ぐるみの性接待って感じだから、被害にあってすぐに会社に猛抗議した。
それで話にならないから辞表を出した。
こんな感じだったら、局内で大きな噂になるでしょう。
かなりのエリートなのに、全ての未来を捨てて、被害を訴えたわけだし、すごい勇気でしょう。
今まで襲われて泣き寝入りした女性もいるだろうし、誰かが立ち上がらないとダメだから、勇気ある行動だと思いますよ。
9000万は相手の女性にとっては、端金です。
だけど、この額を払わしたって事は大きいです。
払わした事で相手の落ち度が世間にわかるようになったからね。

No.25

>> 23 一番効果的な方法で復習したんだと思う。他ではうまくいかなったと思う。 女の上司でさえ敵になる業界だし。 これから男は権力かざして女を思い… 示談金受け取る必要無くないですか?

No.26

>> 24 バラすのなにも、局内では、知ってる人多かったわけなんだから、自然とバレるでしょ。 局ぐるみの性接待って感じだから、被害にあってすぐに会社に… 示談金受け取っていなくても、というか受け取らない方が世間は味方してくれたと思うんですが。現状だと、女性側は示談金受けとって守備義務を結んだのにそれを破ったトンデモナイやつですよ?

No.27

そもそもなかいがクソだとおもうね。嫌いだからうれしい、感情論これ。
でも中居がやらなければ何も起こらなかった

No.28

>> 27 中居が悪い、悪くないをここでは論じてないんです。示談金受け取っておいてそれを蒸し返すような真似をするのがどうなの?って話をしてるんです。

No.29

それにたった一回だったら9000万ってことなかった、せいぜい10万、度重なる長年にわたる芸能界の常識がさらされるのにふさわしい額なんだと思う。謝罪にこれくらいなら許可されるだろうとはじき出した数字が9000万、衝撃が大きい。900万じゃダメ。

No.30

>> 29 あなたは芸能界の何を知ってるんですか?

No.31

すみません。

私、ニュースあんまり視てなかったんだけど、女性側が、誘ってる雰囲気だったとか??

No.32

ここで女側の擁護をするやつって、韓国が日本にやってることも肯定してるんだろうなぁw
示談金払って済んだことを外部組織に訴えることで蒸し返してまだ金をむしり取ろうとする
なぁ、何が違うのか教えてくれやw

No.33

>> 31  すみません。  私、ニュースあんまり視てなかったんだけど、女性側が、誘ってる雰囲気だったとか?? それなら示談金9000万円なんていかないと思います。不同意性交のようなことが行われていると思いますよ。推測の域を出ないのは確かですが…

No.34

>> 32 ここで女側の擁護をするやつって、韓国が日本にやってることも肯定してるんだろうなぁw 示談金払って済んだことを外部組織に訴えることで蒸し返し… 非常にしっくり来ました…

No.35

だから、この問題は、中居君と相手女性だけが知っている問題ではないんだよ。
トラブルがあってすぐに弁護士通して示談なんかできると思ってるの?
会社の上司が中居君との飲み会をセッテングして、2人きりにするようにされたわけなんだから、被害があってすぐに会社に猛抗議しにいったんだよ。
その後、上司にはぐらかされて知らぬ存ぜぬで相手にされなくて更衣室で泣いてた。
これだけ将来を期待された新人アナウンサーが辞めるようなトラブルになったら、噂になる。
だから、中居君との2人だけの問題にはならない。
漏らしたのは、周りだと言われている。
それに局とのトラブルは守秘義務ではないでしょう。
もともと隠す事ができない問題だったわけ。

No.36

相手の女性は、ブスって事??

No.37

>> 35 だから、この問題は、中居君と相手女性だけが知っている問題ではないんだよ。 トラブルがあってすぐに弁護士通して示談なんかできると思ってるの?… それって記事になってることですか?
それともあなたの推測?

No.38

自分は相手の人を応援してます。意外とそういう感情が芽生えました。
金もらったくせに話すのずるいって思わなかった。

No.39

>> 38 あ、そうですか。
そういう人も当然いますよね

No.40

私も、示談金を請求されている身で御座います。

まだ払えておりませんが、示談金を払っても報復があるとすれば、非常に困りますね。

No.41

記事にもなってるし、今では広く知られている事で、弁護士がYoutubeで解説している事でもあるよ。
上司のプロデューサーも実名で特定されている。

No.42

>> 41 宜しければ記事のリンク等貼ってもらえませんか?

No.43

なんか飽きたのでもうお開きで大丈夫です
(´>∀<`)ゝ
暇つぶしに付き合ってもらってありがとうございました🙏

No.44

記事は文春。
Youtubeは筋肉弁護士とか石丸幸人弁護士とか、弁護士Youtuberが何人もいるからYoutube見てみ。
有名なヘライザーとかも短くてわかりやすいかも。

No.45

不倫もだけどリークって、、
まあそだね、選ぶ相手間違えた勉強代なのかな
松ちゃんは自業自得な気もするけど

No.46

主さんのお礼4だと思うよ。弁護士挟む前に悩んで周囲に相談とか吐き出しとかはあるでしょ?一人で抱えていきなり弁護士とは限らないし。当事者どうしは内緒にしても、示談前に一部で公然の秘密だったのかも?女性側相談者以外に局内とかの可能性もあるし、相談した人に口止め根回し箝口令をしなかったんだろうね。
いや、したら逆にもっと早く炎上か?
当事者間で黙っていても悪事千里を走る、天網恢々疎にして漏らさずの例?
詳細不明ですが当事者間だけで内密は元々無理な案件だったのでは?
女性に対してこんなもらって、とか、俺達は安く働いてるのにあんなに払いやがってとかの周囲の反感があったり?
全ては想像の話。
だから女性に対しては当事者間の話だからいいとか、悪いとか不明の現時点では思わない。

No.47

本人がリークしたのかどうかもわからない。
ネット特有のフェイクもあるし、事実関係がハッキリしない現状で誰が悪いとは言わないほうが良い。

No.48

とりあえず外部に漏れたらお金は倍で返金ってのが良いね

週刊誌にしても終わった話を蒸し返す必要もないし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題