私は若干ギャンブル依存症です。ある平日に友人からパチンコに行こうと誘われました。…
私は若干ギャンブル依存症です。ある平日に友人からパチンコに行こうと誘われました。友人が言うには他にも一緒に行く人(友人のバイト先の店長など)がいる。私は仕事があり、誘いを断りました。数時間後に友人から「仕事で行けなかったお前(私)の為に俺が頑張って打っておいたから」との話をされ、約7~8万円お前の為に使ったから、「次の給料日に金返してくれ。」と言われました。私はお願いしていないのに、勝手に決められて金を請求されてます。返済すべきでしょうか?ギャンブル好きなお前なら、俺らがお前の為に頑張って増やそうとした気持ちわかってくれるよな?使った額多いから、早めの返済よろしく。との内容です。どう対応したらいいでしょうか?
(変な文章かもしれませんが、アドバイスよろしくお願いいたします。)
タグ
No.4206282 2024/12/28 16:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バカ言ってんじゃねえって笑っとけば良いと思うよ。
腕も勝負運もないんだから、これに懲りたらしばらくパチンコは行くなとでも言ってやりましょう。
そして、距離取りましょう。友達じゃないです。見下されてます。
いや、ここは相手に屈してはいけません。
ここでお金を払ったら、相手は、
「こいつからはいちゃもんつけてお金をとれる」
と判断し、同じことを何度でもやってきます。
警察に相談することも考えて、断固として断りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧