本音や、自分の思っていることなどを伝えようとした時などに涙が出てくるんです、あと…
本音や、自分の思っていることなどを伝えようとした時などに涙が出てくるんです、あと何も無い時に勝手に涙が出たりと、すごい情緒不安定で親を困らせてばかりですごく嫌なんですけど、こういう場合は1回病院とかに行った方がいいんでしょうか?
タグ
No.4206303 2024/12/28 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
幼い頃、本音や、自分の思っていることなどを伝えて辛い思いをたくさんしてきたのだと思います。本音や、自分の思っていることなどが伝えられない親子関係ほど辛い人間関係はありません。普通の親はあなたの安心を最も大切にします。あなたを悪者にして楽をしている親の姿が浮かびます。「親を困らせてばかりですごく嫌なんですけど」あなたが親を困らせているのではなく、親があなたを困らせているから涙が出るのだと思います。自分を悪く捉えないようにしましょう。自己否定とは親に対する自己防衛です。本当の自己防衛は事実を正確に認識することです。あなたが事実を認識すると親が困るから涙が出るのです。親より自分を大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧