なんもしたくない。 仕事に心底行きたくない。 給与高めの正社員の仕事、人間関…
なんもしたくない。
仕事に心底行きたくない。
給与高めの正社員の仕事、人間関係もまあまあ上手くやれてるし、元々やり甲斐あったはずなんだけど、最近異様にイライラする、焦る
家に帰ったら発達障害の上の子、イヤイヤ期の下の子、何やっててもずっとママママママママ、下の子はずっと膝に座りたがって下ろすと大泣きするからつらい、私も家事を諦めて膝に乗せっぱなしでスマホいじってしまう。
下の子のせいじゃない。
私が動きたくないから動いてない。
2人とも可愛いのに、上手く関われてない。
みんなでお風呂に入ることもしんどい。
3日4日風呂に入らず出勤するときがある。
下着も替えない。
それがどれだけヤバいことか分かってるけど何だかどうでもよくなってる。
年末だというのに掃除もやってられない。
今、半ゴミ屋敷状態。
それでも何もしたくない。
子を預けて仕事に行く、それだけで精いっぱい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その感じですと、旦那さんがおられない、家族も頼れない、全てをワンオペの状態でされているママさんかと想像しますが、子供がいるだけでも、想像を絶する大変さですよね。それで全てをきちんとこなそうなんて、無理ですよね。
でも正社員の仕事、給料高め、人間関係まぁまぁというのが、実はかなりの救いかもしれません。
子供がいる生活の大変さは、子供がいない俺なんかでは到底理解することもできませんし、ただ応援することしかできませんが、お子さんが元気で、お母さん思いの優しい人に育ってくれることを祈っています。
家事代行を頼もう!緊急事態だよ!
ベビーシッターも頼も!
頑張って正社員維持してるんだから、
頑張った分、お金で人を雇って
子供たちとの時間や
ゆっくり身体を休める時間を作ろうよ。
そのためのお金だよ。
家事を自分の代わりにしてくれる人がいたら、子どもたちニコニコしながら膝に乗せれるよ。
ベビーシッターのお姉さんに来てもらって、子供たちは大喜び、自分は昼寝しよ。
せっかく働いてるんだから
そのためのお金だよ。家族のため、自分のため、使っていいんだよ。
家事代行も、数時間でめちゃくちゃ綺麗にして貰えるよ!
いやぁ~よく頑張ってるよー!
私なんか専業主婦で子育てだけでもその状態だったもん!
うちもお風呂なんて毎日は入らなかったよ。マジで大変なんだもん。
スマホ弄りなんて全然OK!膝に乗せてるだけで偉いわ!
主さん本当に頑張ってるよ!偉い!
たまにはグチって息抜いてね!
皆様優しすぎる😭ありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
昨日は何とか子ども達と一緒にお風呂に入れました。
母親になって何年も経つのにすべてに苦戦するんですよね〜〜
スムーズにやれることが何一つないんです、要領悪くて。
なんでか家で病んでても職場に着いたとたんシャキッとして気力が湧くんですが、それだけが救いです。
だから行きたくなくても頑張って職場までは身を運ぶ、そうすれば何とかなる。
4さん仰るように清掃業者や家事代行頼みます…
年明けかもしれませんが
鬱々とするのは家が汚いせいもあるんでしょうね。
この環境は子どもによくないと思うほどに病んで、でも動けなくて。
はい、まずは人に頼って家を綺麗にします。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧