死後は天国に行きたいとか言う人いますけど皆さん地獄ですよ。 肉を食う、殺生(虫…
死後は天国に行きたいとか言う人いますけど皆さん地獄ですよ。
肉を食う、殺生(虫含む)、性行為、嘘をつく、酒を飲む、これら全て一回でもあったら地獄行きです。
タグ
No.4206401 2024/12/28 19:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主はよく分かってる
この世の真相は
原因と結果
これをやったから
この結果になったんだよね?
単にコレ
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
何故?
ここになんの疑問も持てなければ
当然死後の有無も分からない
人間に生まれた
コレは自分の受けた結果
記憶に無い過去世で
人間に生まれ出る行いがあった事になる
自分の本体は身体の方ではなく魂の方
これと
因果の道理(原因と結果の法則)で
人間以外の生き物の説明がついてしまう
そもそも
第一発目に生まれたのが
人間の自分とかあり得ない
なら人間以外の生き物って何?
って事になる
悟りの境地に至るには心身を清らかな状態に保たなければならない。
そのために殺生や虚言などを禁じる戒律があるというだけで、破ったからといって地獄に通じるものではない。悟りから遠のくだけの話だ。
仏教聖典をよく読み直してね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 376HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 199HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 180HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧