よく『ホームページが人気で ついに書籍化!』と言う広告見るけど・・・ 圧倒…

回答6 + お礼5 HIT数 166 あ+ あ-

2024/12/29 04:26(更新日時)

よく『ホームページが人気で ついに書籍化!』と言う広告見るけど・・・

圧倒的に利便性が高いweb版で展開してるのに、
わざわざ同じ内容をアナログ的な書籍で販売する意味がわからない。

書籍の場合・・
『重い』『かさばる』『本だと読まない』(笑。

スマホ&パソコンで、あらゆる事ができるのに、

なぜ、本にするのか?不思議・・・

タグ

No.4206404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買う人がいるからだね。
俺は買う。

No.2

web版っていつサ終して消えるかわからないからどうしても残したいものは紙で手元においておくよ

No.3

>> 1 買う人がいるからだね。 俺は買う。 それを見込んで発売するんだろうけど・・
パソコンで全く同じ内容見れるのに、それでも買うの?

No.4

自分が化石化しても残したいから買うとかそんなんじゃないと思いますね。Webでも本でも手帳もカバンも帽子も服もぜんぶ染まりたいって感じじゃないでしょうか

No.5

パソコンやスマホの端末主体か、紙主体かの好みの話ですよね。

なんで紙が一方的に人気無いと思うんでしょう?

自分の思考が世の全てじゃないくらいは分かりません?意味が分からないのは、想像力や理解力に難があるだけです。

No.6

パソコンやスマホでそういう物を読まないから。

No.7

>> 2 web版っていつサ終して消えるかわからないからどうしても残したいものは紙で手元においておくよ 確かに、本なら無くなる事無いもんね。

No.8

>> 4 自分が化石化しても残したいから買うとかそんなんじゃないと思いますね。Webでも本でも手帳もカバンも帽子も服もぜんぶ染まりたいって感じじゃない… 染まりたい? え?  どう言う意味?(・・。

No.9

>> 5 パソコンやスマホの端末主体か、紙主体かの好みの話ですよね。 なんで紙が一方的に人気無いと思うんでしょう? 自分の思考が世の全てじ… そう言われると、確かにそうかもしれませんね(ーー:。
パソコンが無い人もいますからね。
その人も内容を知りたいわけだし・・・。

理解力が足りてませんでした。

No.10

>> 6 パソコンやスマホでそういう物を読まないから。 使い方はいろいろで(ーー:

No.11

私は本は紙派です
そう言う人が買うんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題