仲良くしていたママ友が裏で私の悪口を言っていたことを知りました。 毎日電話をか…

回答1 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/28 21:58(更新日時)

仲良くしていたママ友が裏で私の悪口を言っていたことを知りました。
毎日電話をかけてくるような人で寝かしつけ中だからごめんと言っても、あ!そーなんだごめんねー!でさー!みたいな人だったのですが(笑)図々しいとは思っていましたがw信頼もしていたし子供預かったりと協力出来ることは何でもしてきて周りのママ友にはずっと人が良すぎるよ(汗)と驚かれていたのですが、ある事がきっかけでもう1人のママ友Aさんからのリークで悪口言われていた事を知る事になり、そこからAさんにだけでなく他のママ友さんにも悪口を言うようになったそうです。(Aさんは前からずっと悪口を聞いていたそうで、でも私のことを知っているのでそんな人じゃないよと言ってくれていたそうですが全然聞かなかったし、悪口言ってるくせに毎日電話はかけるし突然家に行ったりしてるし子供は預けるし意味がわからなかったと言ってました笑)
勿論悪い所は絶対あったかと思いますし良いんですが、そんなに言うなら仲良くしなければ良かったのに。と、まぁ良いように使われていた訳ですが、電話が来なくなり連絡も取らなくなったんですが悪口は止まらず、子供の悪口まで言うようになったそうで…子供同士3回ほどしか遊ばせたことしかないので、私が悩み相談で息子のここが悪いとこで気になると言った事を悪口に変えて、あの子はこうだから遊ばない方がいいと言いふらしだしたそうで…ほんとに許せません。
母にこの事を話、この悩みを他の人には話すな。そうなったらお前も同じ事をしてる事になるぞ。と言われ、やられた側の私からしたら腑に落ちません。その人の悪口は言うつもりはありませんが、された事実だけを話す事のどこが同じなんでしょうか?
勿論リークしてくれたママさん達に害が及んではいけないのでそこらへんは考え、信頼があり、そのヤバい人と関わらなそうなよく遊ぶママ友に話そうかなとしてるだけなのですが…
モヤモヤし過ぎて初掲示板への投稿です。
十人十色、色んな意見を下さい。

タグ

No.4206432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話して良いと思います。
あなたが言わないだろうと舐めてるから
適当に悪口言いまくってるだろうし
悪口言う人は常にあちこちの悪口言うから自然と誰もいなくなり孤立します
たぶん昔からの友人もいないし過去も酷い過去知ってる人出てきます。
家庭環境も最悪なんですよ。職もバイトや
酷いし

私も友人から、ある人に酷い悪口言われ
しかも嘘デタラメ話されてるよと言われ
録音までしてくれてました。
今も録音あります。
作り話で自分に都合良く嘘吐く人で
他の人の酷い悪口も沢山録音あります。私はまだマシなほうでもかなり許せないですがターゲットにされた羨ましい妬みの対象人物は酷い名誉毀損になる悪口吹き込まれ何人かで弁護士警察に録音証拠渡したそうです。
私は早く逮捕されたら良いのにと思ってますね。被害者数十名いますから。
証拠は大事ですよ。酷い人は必ずずっと
何度も悪口言うから録音したほうが良いです。メールも脅迫メールと認定されたとか早く捕まって欲しい

No.2

>> 1 上には上がいるとは…!驚きました!
そうなんです、やばい人だと言う噂は知り合う前からあって、どうヤバいのか分からないまま仲良くしてたら、あーこういう事か。と。噂が出るって相当なんだなと勉強にはなりましたけど笑
私の事舐めきっているとは仲良い時から感じてはいましたが、仲良いうちのたった1人だとそれでもいいかなと思ってたら…全ては妬みからきているそうで…とんだ迷惑です(´;ω;`)
図々しいからママ友のママ友を奪うような人で、自分の仲良いママ友と他のママが仲良くするのは許せない。そんな女々しい人で…顔は広いけど浅い関係、が多いようで、ママ友というより皆と友達関係になりやすい私の事が大好きだけどとにかく妬ましい羨ましいというふうに愚痴を聞いていたママ友さんは感じていたそうです:( ;´꒳`;)

録音してもらおうかな…もっと酷くなるようならそうします!
他のママさんにもやはり危険視してもらうべくあった事実のみ話してもいいかな…と勇気出ます(T^T)
レスありがとうございます(´;ω;`)♡♡
匿名さんもそれ以上何事もありませんように…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧