夫と喧嘩して実家にいる。母一人暮らし高齢者。母に喧嘩の事は話したし、母は私の夫の…

回答4 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/12/28 21:10(更新日時)

夫と喧嘩して実家にいる。母一人暮らし高齢者。母に喧嘩の事は話したし、母は私の夫の事は嫌ってる。私が、夫の事文句も言っている。
夫から今日謝ってきたし、寂しいみたい、腹も立つけどそろそろ帰ろうかと内心思ってるけど。
母親には、しばらく帰らないと言ってここに来たけど。母が私がいるから嬉しそう、寂しくないから。明日、大晦日の年越し蕎麦買ってくるわ、お寿司も食べたい?聞いて来た、お節何が食べたいんと言って嬉しそう、笑ってる。
そんな母の顔見たら、帰れない。
実家には毎週土曜日はきているけど。
夫には、母が1人寂しそうだからとも言えない。夫は、今1人で寂しいらしいし。どっちが大事?みたいになってしまう。
30日は、母を買い出しに乗せて行くから。
帰るなら元旦に帰るしかないなぁ。
喧嘩しても実家に来たらダメだ、自由に動けない。帰ったらあんなに夫の事文句言ってたのに、帰るの?へぇ、夫がいいんだ、何だかんだ言ってもやっぱりいいんだと言ってきます。
いいとか悪いとかでもないけど。
このままでも。。よくないし。
喧嘩したらビジネスホテルがいいかな、実家に帰ると大事になる、仲直りしたらまた母に全て説明だし、こうだから帰るわねと、説明だし。

No.4206473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親高齢者って事は主もオバサン通り越した妙齢だよね
そんな年齢で夫婦喧嘩して実家帰るとか
幼稚過ぎて出来無いわ

No.2

簡単に実家に帰らない生活が大事と思う。いちいち母親を振り回しすぎ。

No.3

夫婦喧嘩して
解決しようとしないで
本当に出ていけば
後々ろくなことになりませんよ

旦那さんがいつまで
耐えられるか分かりませんが
それが続いたら
おそらく、
いつかいらなくなりますよ

No.4

仲直りすると決めたなら、夫を伴ってご実家でお正月を過ごすというのも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧