🚨緊急です至急 虫歯を放置してしまいものすごい激痛です。最近朝も昼もお構い無し…
🚨緊急です至急
虫歯を放置してしまいものすごい激痛です。最近朝も昼もお構い無しにズキンと持続的に痛みが続いてます。夜は特にひどく、寝れないほどで耐えれそうにないので明日夜間の緊急外来でみてもらえるとこに行こうと思うのですが費用はいくらかかるのでしょうか、保険適用で、。あと、行くまで耐えるのに市販のイブを飲んだり保冷剤で冷やしたりしてしのいでますが、他に何か対策できることあれば教えてください、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
渋めに淹れた紅茶を口に含んで堪えてみてください。
また紅茶のティーバッグを使用したならば、淹れたあとの出涸らしでいいので、痛い歯でそっと噛んでおいてみて下さい。
最近の歯科では痛みのほとんど無い注射針で麻酔を打ち込んでくれたりしますので、それからの治療を依頼するといいでしょう。
歯痛は逃げようがなく脳に近いので、激痛時は逃げようがないですもんね。
お大事に。
顎に 歯痛をやわらげるツボあったかも!
それ結構きいた。
カロナールなどはない?
イヴ飲んでるなら感覚あけないと飲まれないけれど。
とりあえずいくらかかるかわからないから 1万もっておけば安心だと思う。
わたしがこの前行ったときは保険3割適用で4000円以内でした。
レントゲンと麻酔有りです。治療内容によっても変わるので、他の回答者さんも仰っているとおり1万はあると確実です。
お大事にしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧