こういう人って愛されキャラですか? ・他の部署に行くと必ずお菓子を貰ってく…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/28 22:39(更新日時)

こういう人って愛されキャラですか?

・他の部署に行くと必ずお菓子を貰ってくる
・上司が社内の自販機でドリンクを買ってくれる
・他の部署の人が何かあるとその人に頼る
・口調がキツくて有名な人がこの人にだけ優しい

飲み会は嫌いみたいで絶対参加しないです。
仕事ができる人です。
すごく美人とか可愛い容姿ではないです。

24/12/28 22:00 追記
この人が嫌いとかそういうのではなく単純に愛されキャラなのかなって思っただけです。

タグ

No.4206510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛されというか、馴染みやすい雰囲気なんだろうなと思う。
仕事出来てコミュニケーション取れてって感じならAB型なイメージが強いかな。

No.2

>> 1 確かにすごい馴染んでいます。
勤務年数は2年?(1年だったかも)で圧倒的に自分の方が長いのにすごいと思います。
仕事ができてコミュニケーション取れてます。
血液型は知らないのですがAB型ってそんな能力あるんですか?

No.3

昔働いていた時にそういうキャラでした!
キャラって自分で言うとアレですけど…笑
同期と2人で居て、私は基本誰からもいじられキャラぽくてウェーイてしてたんですけど(全然陽キャでもないし美人でも可愛くもなく仕事もできる訳では無かったですがにこにこノリよくをモットーにしていてのウェイです笑)同期はそれをにこにこいつも笑って優しく見守ってくれるタイプで、2人とも色々貰うタイプでしたね!有難いことに(*^^*)
関わった回数や感じ、ほんとに相手にもよりますよ勿論。怖い上司が同期には冷たく、私にだけ笑顔を向けてくれたりとか本当にしましたし(アレは本当に嬉しかった…!泣)
私が盾で同期がほこみたいな?笑
1歩引いてるから目立ちたい女の人や自分に自信ないタイプには同期のような人は人気でした!おじさんにも勿論!同期のようなにこにこ受け身~(にしてるw)が最強とは私は思いますがね!いいとこ取りしてきますw
裏では会社の人とかの可愛い毒を吐いてる同期が私は友達として最高に好きですしww

全員に愛されるのは難しいにしても、愛嬌だったかなって思います。ノリと。
まぁ職場の人にもよりますよ絶対。奢ってくれる上司、おじちゃん最高です!でしょう。笑

長々思いを語りましたが…レスの求めてる答えじゃなかったらすみません(^_^;)1意見です。

No.4

>> 3 ウェイではないと思いますが、愛嬌がありますし明るいです。
慕われている感じがすごいですね。
経験談ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧