今日塾のバイトに退職届を提出し、辞めました。ですが、また出勤させるからね的なこと…

回答1 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2024/12/28 23:49(更新日時)

今日塾のバイトに退職届を提出し、辞めました。ですが、また出勤させるからね的なことを塾長から言われました。
これって本社に言えばどうにかしてもらえますか?

元々ブラック気質で、塾長の気分で怒られたり怒られなかったりするし、時間外労働は当たり前だし、シフトの管理と代理探しは自分でやらなきゃだし、辞める旨の電話をした時は怒られたし…

色々嫌になって辞めたのですが今日、退職届を出した後に「でも採用試験終わったらまた働くでしょ?来なかったらブチギレるから!だからまだ働けるようにしておくね。」的なことを言われて絶句しています。
一応退職届のコピーは貰ってるので大丈夫だと思いたいのですが、本社に言えばちゃんと対応してもらえますかね?なんか今日の感じを見ると退職届を本社に提出しないような気がして焦っています。

タグ

No.4206559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本社もブラックでは?
退職代行利用してはどうですか?

No.2

>> 1 形式上は退職できてるから代行も使えなさそうなんです😭

塾講師が使うシフト管理のサイトがあって、1月の生徒のスケジュールを調整しなくてはならなかったので「このサイトっていつまで使えますか?」と聞いたら「ああ、それ私が無効にする操作しない限りは使えるよ。え?無効にするの?採用試験終わったらまた働くでしょ?終わっても来なかったらブチギレるよ」と言われた、という感じです。

書類は提出してるけど、シフトのサイトは生きてる、みたいな感じです。
本社に言っても無駄ですかね〜……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧