38歳、バツイチ、娘は来年で成人です。 娘を育てることと、安定を求めて正社員と…

回答2 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/29 00:29(更新日時)

38歳、バツイチ、娘は来年で成人です。
娘を育てることと、安定を求めて正社員としてずっと働いてきましたが、責任が重かったり、評価を気にしたりで疲れてしまいました。
パートで気楽に働いてたときが、精神的にも体力的にも1番よかったです。
娘が成人したら、退職してパートでもいいのかなと思っていますが、皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4206579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?
娘さんの大学の費用は?

No.2

娘さんを産んだのは21〜22歳の頃?
その若さで
シングルで
小さなお子さんを抱えながら
失礼ですが学歴も高くない中で
正社員を全うしてこられたのは素晴らしいです。

でも、主さんは、平均寿命で見ると、まだ人生の折り返しにも達してないです。
お金はあっても邪魔にならない。
あと20年くらいは余裕で正社員が出来そうですが?

No.3

>> 1 え? 娘さんの大学の費用は? 大学は行かず就職するそうです

No.4

>> 2 娘さんを産んだのは21〜22歳の頃? その若さで シングルで 小さなお子さんを抱えながら 失礼ですが学歴も高くない中で 正社員を全… はい、娘が1歳の時に離婚し、それからシングルで育ててきました。

正社員としての重圧が大きく疲れ果て、仕事のために生きている感じに嫌気がさしました。でも、まだ38だし、やはり将来のことを考えるとお金はあったほうがいいですよね⋯

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧