生理を楽にしたいです。 高校生です。私は経血量は普通なのですが、生理前の不…
生理を楽にしたいです。
高校生です。私は経血量は普通なのですが、生理前の不安やイライラがものすごく、不安障害も相まってなのか感情コントロールができなくなってしまって、家族、特に母にひどく当たってしまったり、叫んで暴れたりしてしまいます。
また、性別違和というわけではないのですが、女性である自分の体が不快で、生理が来たり、ホルモンバランスが崩れることによってイライラしたり、汚れた下着を洗っていると、とても嫌な気持ちになります。だめだなとは思いつつ、生理だとバレるのが嫌で学校にいる時間、一度もナプキンを変えない事もあります。
母はめちゃくちゃありがたいことに、生きやすくなるならいいよ(当たられるのが嫌なだけかもしれないけど)と、ミレーナ?というものを提案してくれました。ただ、血の量が減るのはありがたいのですが、ホルモンバランスにはそんなに効果がないみたいです。ただ詳しいことはまだ分からないので、分かれば教えてほしいです。
1番は、人に当たっちゃうのをやめたいです。
2番は、血の量を減らしたいです。吸水ショーツ+昼用とかで収まるくらいにしたいです。
生理に振り回されるのをやめたいです。
わがままかもしれないけど、できれば大人になって子供が欲しいと思った時に、妊娠をできる機能は残しておきたいです。
無理な質問をしているのは承知ですが、何か良い方法はないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答①人に当たってしまうならば、ダンスしちゃえば良い。違う事してイライラを思わないようにする。回答②生理の量を減らすのは難しいです。まだ成長期でホルモンバランスが安定しないからです。安定するのは、もっと後です。それでも量を減らしたい場合は産婦人科に相談しましょ。不安障害でも使える処方が有るかも知れません
婦人科で相談して低ホルモンピルを処方してもらうのは?
ミレーナは入れるの結構痛いし、効果があるかどうかは本当に人それぞれ。私はミレーナ入れて3ヶ月ダラダラ少量出血が止まらず、結局除去しました。
ピルは卵巣を休めるので、将来の妊娠には全く影響ナシ。むしろ休ませるから良い卵子が残るから妊娠には有利になるし。
まずは婦人科に行きましょう
私はpmsでピルを服用して劇的に良くなりました。
3ヶ月ぐらいは副作用がきつかったけど閉経までこのpmsが続くぐらいなら、と耐えてそのうち治まりました。
漢方を選択する方も居るそうです。
ピルだと経血量は減ります。
かなり楽になります。
だとしてもナプキンを1日変えないのはダメですよ。
雑菌が繁殖して病気になったりします。
ミレーナは友人が入れてますが生理が軽くなったと言ってました。
その人は出産経験がありますが主さんはないから痛さも違うようです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧