旦那と離婚することになりました。 きっかけは向こうの浮気です。身体の関係はあり…

回答7 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2024/12/29 15:16(更新日時)

旦那と離婚することになりました。
きっかけは向こうの浮気です。身体の関係はありませんでしたが、親密なメッセージのやり取りを繰り返しており、相手も既婚者子持ちであることに心からドン引いてしまいました。
関係修復を向こうから持ちかけられたけど一向に頑張る気配もなく、逆ギレされDVを受けたこともあります。
子供の大切な決め事なんかもまるで頼れず相談もできませんでした。
2人の預金口座から全額勝手に引き出されたこともあります。
経済DVを受けたり、私が精神的にかなり不安定になった時も彼が原因なのに無関心で、1番ショックだったのは私が死んでも全く悲しまないと思う、です。
そんな人と生涯一緒にいられるわけがないなってずっと思っていて、再構築するには忘れなきゃと思っても許せなくて、殺したいほど憎くて仕方がありませんでした。
まだ幼い子供から父親を奪うことをするのは大変申し訳なく思います。でもこのまま夫婦として成り立たない人と無理に体と心をすり減らしてまで一緒にいたくはありませんでした。
経済的に不安な部分は確かにありますが、精神的な負担を考えたらこれでよかったのかなと思っています。
もしよければエールをいただけないでしょうか(T.T)
これまで半年間私1人で子育てをしてきたので、旦那の存在意義がわからなくなっていました。

タグ

No.4206604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなクソ旦那捨ててやって正解!
そんな父親いらん!
養育費、慰謝料しっっっかり貰いなよ!
よく耐えたね!頑張ったね!偉いよ!

No.2

お子さんと2人で幸せになってください。
いままでよく頑張りました。

No.3

アナタは沢山頑張りましたね。きっとこれからも上手く乗り越えられると祈ってます

No.4

よく今まで耐えてきましたね。
ゴミ旦那がいなくなればこんなに世界は明るいの!?こんなにもストレスがないの!?
と驚く事ばかりですよ。

まともな父親であれば必要ですが、そんな家庭内の生ゴミのような旦那なんて、いる方がお子さんにとっても悪影響です。
早く捨てるのが正解です。

主さんとお子さんにこれから沢山の幸が訪れますように!
お子さんはママがいれば幸せですよ。
私もゴミ父親だったので、さっさと母に捨てられ母子家庭育ちでしたが、父親が必要と感じた事は特になかったです。
ゴミ父親も、離婚後私に一度会うことも養育費払う事もなかったので本当に捨ててよかったねと思ってます。

No.5

お金取るんだよ。取れるだけ取るんだよ。許すな絶対に!許してはいけない!

No.6

頑張った、旦那はこちらから願い下げだね。一個だけあらゆるお金になるものをご両親でも兄弟でもいいからそこに隠すんだよ。時間あればすこしづつバレないように。

No.7

そんな人と別れられてラッキーと思った方がいいのではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧