彼女がいる男性は、仲の良い友達(男性)と2人で会う時、彼女の話をしますか? こ…

回答3 + お礼3 HIT数 63 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/29 16:04(更新日時)

彼女がいる男性は、仲の良い友達(男性)と2人で会う時、彼女の話をしますか?
この前バイト先に来たお客様で、お話ししてみたいなと思う素敵な方がいらっしゃいました。
男性2人で来店され、カウンター席に座っていらしたので、少し会話が聞こえて来る距離にいたのですが、その人の出す話題や話し方そのものが私のツボでした。
どうしても何か声を掛けたくて、そのお二人が閉店間際までいた最後のお客様だったので、お会計の際に「すみません、お話が少し聞こえていたのですが、○○のお話が面白くて、実はニヤけるのを必死に堪えていました。」とだけお伝えしました。
ただ、一度も女性の話が出てこなかったのが気になっています。
店員にも丁寧に接してくださる方だったので、本当に終始好印象で、またお会いできないかなぁと淡い気持ちが残っていますが、こんな素敵な人には既に恋人がいるだろうという気持ちもあり…。
そこで冒頭の質問に戻るのですが、恋人がいる男性は、仲の良い友達といる時に恋人の話は普通にするものでしょうか。(人にもよるとは思いますが、一般論的にはどうなのでしょうか?)
また会えるかどうかは全くわかりませんが、もし恋人がいなさそうであれば、次にお会いできた時に勇気を出してもう少しお話しできたらと考えています。(もちろんアルバイト中は仕事優先です!)
いつ会えるかわからない名前も知らないお客様をこんな風に待つなんて、自分でも馬鹿ばかしいと思っていますが、何故か考えずにはいられなくて、こんな質問までしてしまいました。
どうか、あたたかいお言葉をお願いします。皆様のご回答お待ちしております。

No.4206641 2024/12/29 01:20(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2024/12/29 01:36
匿名さん1 

自分はしませんが、いたとしてもアタックするのは自由だと思います。

No.2 2024/12/29 01:43
人生の先輩さん2 ( 50代 ♂ )

あまりしませんね。もちろんその時の話題の都合もあるかもしれませんが。

特に、一緒に来ていた男性の友達?に彼女がいないなら、なおさらしないです。

それにしても、すごい勇気ですね。話しかけられるなんて。皮肉じゃないですよ。素晴らしいって思って。変に思われる可能性もゼロではなかったわけですから。

でもそれが、大事なきっかけだと思いますので、できたチャンスを、近いうちにモノにできればいいですね。

今はその人に、パートナーがいないことをひたすら祈るのみ、でしょうか。

No.3 2024/12/29 09:07
お礼

>> 1 自分はしませんが、いたとしてもアタックするのは自由だと思います。 ありがとうございます。
でも、もしその人に恋人がいたら私はアタックできないです…。

No.4 2024/12/29 09:26
お礼

>> 2 あまりしませんね。もちろんその時の話題の都合もあるかもしれませんが。 特に、一緒に来ていた男性の友達?に彼女がいないなら、なおさらしな… ありがとうございます。
2さんはしない方なんですね。
確かに思い返すと、私も恋人がいたとき、恋人がいない友人とは恋バナしていなかったなと思います。共通の話題の方がお互い楽しく話せますから。そう考えると、友達との話題って男女であまり変わらないのかもしれませんね。

私も普段、全然知らない人に自分から話しかけるなんて、絶対にできません。ましてや今回は店員とお客様という状況ですし、変に思われる可能性は高かったと思います。もし逆の立場だったら、私は少しびっくりするかなと…。
でも何か話したくて必死だったので、閉店前で他にお客様がいないという状況を利用して、話しかけてしまいました。

そんな風に言っていただけて嬉しいです。
また、スレ内ではその方が一緒にいた男性と恋愛関係でないと決めつけていましたが、その可能性もあるなと…。
パートナーがいないことと、あの方がまた来店してくださることを願うしかありません。

No.5 2024/12/29 09:32
匿名さん5 

私は女性ですが、彼氏の男友達には私の話はしないでと強く言い聞かせております。
なので、男友達のほとんどが付き合っている事すらも知らないと思います。

とにかく私について触れられるのが苦手です。
話題にしてほしくない。

あまりにもしつこいようなら彼女がいてどんな人かは話してもいいけれど、
私だと特定できるような話はしないでと言い聞かせています。

でも基本的に彼は私の気持ちを汲んでくれているので、恋愛話なら相手の話を聞く側に回るし、それ以外の話をするようです。

モテる人だと思うので、女の影を出さないし、飲み会の帰りになんだかんだで二人きりにさせられて告白されたとかもあるみたいです。

女の影出さない人もいますよ。

No.6 2024/12/29 16:04
お礼

>> 5 女性側からの意見も嬉しいです、ありがとうございます。
他人から干渉されるのが苦手というお気持ちは、私もわかります。
5さんの彼氏さんは、女性の存在を感じさせない反面、誰かから好意を向けられることが多いのですね。5さん自身のお願いとはいえ、なんだかんだ複雑なお気持ちになることは何度かあったのでしょうか…。

私も今まさに行動に移そうとしている身なので、恋人視点のお話を聞けて大変助かります。
個人的には、パートナーが既にいる人に対してアプローチする気はありません。ただ、恋人の有無さえわからないので、どうしたものか…という感じではあるのですが。
なかなか難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧