小学生です。本当に自分が生きてていいのかわかりません。 私は不登校でほとんど学…
小学生です。本当に自分が生きてていいのかわかりません。
私は不登校でほとんど学校に行ってないです。
行ってない理由はわからなくて、親には人と話すのが怖いからと言ってきました。でも本当は人と話すのなんか大丈夫で自分がただ学校が面倒で朝起きられなくて好きなことだけして、
周りの人が焦らなくていいとか行かなくてもいいとかそういう甘い言葉で逃げて現実逃避して
不登校も多分逃げだと思います。これからもずっと逃げるんだと思います。でもそれが嫌で努力して学校行こうとして頑張ろうとしてでもそれができなくて。何しても人より下。何してもあたふたして悩んでその間にまた失敗して泣いて、自分はダメだと自覚して、身の丈にあったことをしようと思って。
でも自分は完璧主義者だから誰よりも一番が良くて、現実と理想の差に死にそうです。
もういっそいじめられた方が私は楽なんだと思います。何か理由をつけないと自信が持てません。親にも迷惑かけてるし、これからもずっと親以外にも迷惑かけて、未来が見えません。
ここまで読んでくれてありがとうございます。今はただ誰かに聞いて欲しくて、お気持ち表明してすいません。本当に死にたいです。嘘じゃなくて。でも勿体無いし怖いし勇気出ないしこんな時でもほんとにダメなんだなと思います。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
(イジメられた方が良い)はダメだよ。余計に精神に悪いからね。《完璧主義》って自分をしばるから余計に辛くなるんだよ。<甘え>って言うけど、違うと思う。病気かも知れませんよ?朝起きれない病気。まだ子供だから病院に行って処方してもらって、学校に行けるようにしよう。生きて、人生楽しまなきゃ
俺も不登校でよくカウンセリング通っているんですけど一度に行ってみたらどうですか?自分が辛いと思ってることを書くではなく言葉で伝えたらかなりスッキリしたよ。家族に辛い事を全部打ち明けて見たら分かってもらえるはず、どんなに辛くても手伝ってくれる人たちがいるはずだよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧