知り合って日が浅いのに電話番号を聞いてくる人はどういう心理なんでしょうか? …
知り合って日が浅いのに電話番号を聞いてくる人はどういう心理なんでしょうか?
1ヶ月ほど前に友達が開催したイベントで、たまたま席が近かったので話をして、LINEを交換した女性がいます。
私も相手もアラフォーです。
その後、ご飯に2回ほど行きましたが、今日、急に直接話したいことがあるから電話番号を教えて欲しいと連絡がありました。
聞いてないのに向こうの電話番号が送られてきて、「そっちの電話番号も教えてね!」と書かれていましたが、私は教えたくなかったので親族と親しい人にしか教えていないと返信しました。
なぜ電話番号を聞いてきたのか疑問なのと、自分で勝手に番号送ってきたのに、送ったから教えてという言い方が引っかかりましたが、いまの世の中ではこれが普通なのでしょうか?
どう返信したら良いか悩んでいます。
タグ
No.4206673 2024/12/29 02:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないです。
LINE知ってればLINEで通話できるから友達でさえ電話番号の必要性を感じないです。
食事に2回行ったことによりお近づきになれたと思っているのか、電話番号を何かに悪用するのか、と思ってしまいました。
教えないスタンスを貫けばいいと思います。
腑に落ちないなら直接話したい要件を聞いてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧