今日親に叱られました😢理由は洗面所で髪を切っていたからです。前髪を整えていて、 …

回答3 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/12/29 18:26(更新日時)

今日親に叱られました😢理由は洗面所で髪を切っていたからです。前髪を整えていて、
髪を切っていたらそこで髪を切るな、詰まると言われました。ですが私は一年前から
髪をそこで切っていて、親も何も言ってこなかったのでここで切るのが正しいんだ。と
思い込んでいました。

確かに詰まるか考えなかった私も悪いです。でも一年髪切ってきて
一回も言われてないのにそこで髪切るなと言われて、洗面所の排水口の髪の毛はお前が取れ、
洗面所のごみをお前が取れと言われました。別にそれはいいんです。でもそれ言うなら母も
だよ!と思っています。トイレットペーパーはなくなっても補充しない、ティッシュは空の
ケース残して補充しない、ごみ箱もパンパンにして誰かがやるまで捨てない。灯油だって
リビングの無くなったら私がやっています。さすがにこれ毎日やられるとイラっと来ます。

気付いたら替えてよと言ったら状況悪化して、トイレットペーパーはぎりぎりまで残して
替えないし、ティッシュは最後の一枚だけ残してるし、灯油はなくなっても付け続けて、
親は知らんぷりしてます。使いたい時に使えず困っています。
鼻血が出てしまった際にはティッシュがなく、急いで抑えてリビングに行ってティッシュの替え
取りましたが、床に鼻血が垂れたときにはめちゃんこ怒られました。
どうすればいいですか?今は受験期なので自分もピリピリしていて、本当にストレスです。

タグ

No.4206789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに主さんの言い分は正しいし、普段からきちんとしているし、とても偉いしすごい。
だけど、これは理不尽な事で、立場が違う事が関係してくるんだよね。
それは、母親と娘、つまり教育する側とされる側。
主さんからしたら、きちんとしないのに説得力ないわって思うかもしれないけれど、今回の事で、洗面所で切れば排水溝が詰まってみんなが困るおそれがあるって事が学習できた事は確かじゃん。
これは正しい事だし、主さんは学べた。
これでよしとしよう。

No.2

受験の時期なのに苦労しますね…。
とりあえず洗面所では、シンクの三角ネットみたいなものを排水溝において切ると捨てるの楽ですよ。
あとはお風呂入る時にでも切ったりして、同じようにするといいです。
とにかくこっちは徹底的にやって、あとでギャフンと言ってやればいいですよ。
私も似たような事があって「私は誰の子だよ?」って言ったことあります(笑)
育ててもらった親に似るし、親の血引いてるんだよと。

No.3

目に目を、歯には歯を
同じ事をしてやれば良いんじゃね
一回もやらないなら主さんがおかしい!
しかし主さんはやってるわけだから同じ様に返してやれば良い

で、文句を言われるなら親も取り替えるとか石油を入れるとかすれば問題ない
親だから、金を出してるから、それは通じません
親なんだから金を出し子供に飯を食わすのは当たり前
その当たり前をすごいことの様に言うのは親としてどうなんですかね?
親は偉いし尊敬出来る人です
しかしそれをら出して偉ぶるなら話になりません
主さんの親はなにか勘違いしてますよ

でもこの話前にも見たような?

No.4

>> 3 前にも似たような内容を載せました、いまだに改善されないのでもう一度載せてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧