率直に言います。私はLGBTが大っ嫌いです。理由は、私はレズじゃないし、トランス…

回答8 + お礼6 HIT数 421 あ+ あ-

2025/01/01 15:16(更新日時)

率直に言います。私はLGBTが大っ嫌いです。理由は、私はレズじゃないし、トランスジェンダーでもありません。でも、親がそういう服が好きで、ボーイッシュな服を基本的には来ていて、髪もショートです。男子じゃなくてどちらかというと、女子に媚びる?甘えるほうです。
だからって、トランスジェンダー、レズかな?って気を使われるのが大っ嫌いです。私はスカートが好き、恋愛対象は男というアピールをしなくてはいけません。
私は思うんです。女性の心を持った人が男性の服を着るのはおかしいんですか?
結局、男と女の概念は変わっていないじゃないですか。男性向けの服を着ていたら、気を使われる気持ちにもなってください。男性の服を着ていたら、男の人の心なんだ、はおかしい。
結局そういう人は、生まれた時とは違う性別で生まれっちゃったんだって思われるんですよ。根本的な問題は全く解決してない!
LGBTなんて作るから、こういう目に合うんだ。
男女関係なく、自由にしていいでよかったじゃん。
なんでこんなにLGBT推してるくせに同性婚は認めないの。
それに人口減ったのは、その辺のせいでもあるよ。ほんとに

タグ

No.4206799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?
むしろLGBTの概念が浸透しつつあるから「まぁそういう人もいるよね」で済んでるんだよ
昔なんて「キチ○イじゃん」の一言で終わりだよ
主は男性の心を持ったワシ(39)身長182cm、体重87kgが、すね毛ボーボーで乃木坂みたいなスカート履いてたら正直引くでしょ?

ちなみに人口減はもっと別に原因があって 同性婚を認めないことが原因ではないと思うよ
論理がおかしいと思わない?
人口が減るのは端的に出生率が低下し続けてるからじゃん
仮に同性婚なんて認めてみ?ゲイ同士でどうやって子ども作るの?
むしろ同性婚を認めることは人口減に拍車をかけるだろう

• << 3 そういうことではなく、中途半端なことしてんなよという意味です。 それに私が言っているのは、引くとかいうことではなく、LGBTの何かだと疑われなければならないのかということが言いたいのです。 それにたとえが極端すぎます、そのたとえを使うのであれば、概念の浸透によりまぁそういう人もいるよねにはならないことになりますよ。引くんですよね?そのたとえ都合がよすぎますよ。 答えてもらっておいてなんですが、何が言いたいのですか?読解能力に欠如していますね笑 同性婚も認めるべきではないと私も個人的には思います。私が言いたいのは同性婚どうこうではなく、無駄に概念だけ増やして、中途半端なことするんだったらすんなよという意味です。 まぁ人口低下の主な原因は、男女平等の概念でしょうけどね、女性しか子供は産めないのに、女性も出世だとか言ってるからですけどね。男女平等のことについてこうですよねとかはやめてくださいね?本題じゃないので。
  • << 4 あ、すみません、同性婚を認めないから、人口が低下しているという意味ではなく、 LGBTという存在を認識してしまったから、子供を産まない女性も増えたのではということです。 まぁそれが一番の原因とはそもそも言ってませんけどね

No.2

ゲイに養子を提供するビジネスを合法化すれば?
無計画な性欲溢れるおバカさん達にポンポン子供作らせて、合法的に買い取ってゲイに売る。

うちは両親とも父です!って自己紹介が溢れる小学校。うけるw

No.3

>> 1 ん? むしろLGBTの概念が浸透しつつあるから「まぁそういう人もいるよね」で済んでるんだよ 昔なんて「キチ○イじゃん」の一言で終わりだよ… そういうことではなく、中途半端なことしてんなよという意味です。
それに私が言っているのは、引くとかいうことではなく、LGBTの何かだと疑われなければならないのかということが言いたいのです。
それにたとえが極端すぎます、そのたとえを使うのであれば、概念の浸透によりまぁそういう人もいるよねにはならないことになりますよ。引くんですよね?そのたとえ都合がよすぎますよ。
答えてもらっておいてなんですが、何が言いたいのですか?読解能力に欠如していますね笑
同性婚も認めるべきではないと私も個人的には思います。私が言いたいのは同性婚どうこうではなく、無駄に概念だけ増やして、中途半端なことするんだったらすんなよという意味です。
まぁ人口低下の主な原因は、男女平等の概念でしょうけどね、女性しか子供は産めないのに、女性も出世だとか言ってるからですけどね。男女平等のことについてこうですよねとかはやめてくださいね?本題じゃないので。

No.4

>> 1 ん? むしろLGBTの概念が浸透しつつあるから「まぁそういう人もいるよね」で済んでるんだよ 昔なんて「キチ○イじゃん」の一言で終わりだよ… あ、すみません、同性婚を認めないから、人口が低下しているという意味ではなく、
LGBTという存在を認識してしまったから、子供を産まない女性も増えたのではということです。
まぁそれが一番の原因とはそもそも言ってませんけどね

No.6

これは失敬。
そうは読み取れなくてね。君は素敵な日本語力をお持ちだね。

あとはそうだな、後付けでいろいろ言っているようだが、一番の原因だのなんだの、順位を問題にしているのではないんだ。
そもそもとして論理的つながりがないという話だね。
じゃあなぜLGBTの概念を知った女性は子どもを産まないの?
子どもを産まない女性は上記概念の知不知にかかわらず、そもそも産まないのでは
このように論理の飛躍が著しいのだよ
カッとなるのもわかるがね

No.7

>> 5 削除された回答 頭悪いって決めつけるそちらのほうが絶対に悪いですよ。
煽ってきた相手に煽り返すのって普通じゃないですか?あと、それ私の質問に関係ありますか?
共感の数は、事実を知らない人が多いって言うことだけが証明されただけですね。
それに共感の数は、文章能力に応じたものではないと思いますよ。どう考えても笑
どれも、あなたに言われることではないですし

No.8

>> 6 これは失敬。 そうは読み取れなくてね。君は素敵な日本語力をお持ちだね。 あとはそうだな、後付けでいろいろ言っているようだが、一番の原… 本当に理解していただけているでしょうか、私の悩みは、人口の低下がLGBTのせいだとか言っているのではないです!
私は、女子がボーイッシュな格好をしていたり、髪型がショートだからって、レズ、トランスジェンダーなんじゃないかって気を使われるのが嫌なだけなんです。
なんで、本題でもないところを取り上げられて、そんなに言われなくてはいけないのですか?
本題について全く触れていないのに、

No.9

LGPTを否定してるわけではないけど気持ち分かる。
着たい服着てるだけでトランスジェンダーだと勝手に思い込まれるの嫌な人は嫌だと思う。

No.10

赤ちゃんは?

No.11

LGB Tを推してるのではなく、そのようなパーソナリティを世に理解してもらおうと思ってるのでは?
私はLGBTを世に理解してもらうのは良い事だと思いますよ。
ボーイッシュな女性がレズビアンスなんじゃないかと気を遣われる
それはほんの一部の人が思っているだけの話で、既婚者ならば大半は髪の短い女性なんだなと思うだけですし
何故、貴方が女性だからといって女性らしく振る舞わなければいけないのですか?誰かに気を使われたのですか?

同性愛者もトランスジェンダーも見た事ありますが、彼彼女らは結婚はできない事を承知の上でした。
自分達のことを理解して貰える事で、自分らしく生きていけるのではないでしょうか。

今の世の中は、物価が上がり税金は上がるばかり
未来ある若者に苦労させるぐらいならば、結婚も出産もしないでしょうね。

No.12

>> 11 誰かに気を使われたからここに相談しに来てるんです。
LGBTのひとが差別を受けるのは重要視しているのに、それで気を使われ苦しんでいるひとがほんの一部だとしても、見過ごしてはならないと思います。
それに私は既婚者ではありません。既婚者と、学生は立場が違います。
私は、男子とよくしゃべるほうなのですが、格好のせいでレズ、ゲイとまで言われます。
それも同時に教えるべきなのでは?と思うだけです。

No.13

言ってることはわからんでもないけどそれでなんでLGBTが嫌いっていう話になるん?
君の格好は全然おかしなものではないと思うけど、それは先の回答者さんの通りLGBTという存在が認識されてきたからおかしなものではないという認識になっているんだよ。それが事実。

気を使われるのは当たり前の時代。私もボーイッシュな格好を好んでするけど、何回か「レズビアン?」「トランス?」って聞かれたよ。気を使わないと生きていけない時代。

それと人口減少はLGBT関係なく、単純に子育てがしずらい世の中の仕組みだから。

文章力や読解力で回答している人にケチつけてるみたいだけど結局は相談とかじゃなくて自分の意見に賛同してほしいだけでしょ?

No.14

>> 13 賛同してほしいだけですよ、あたりまえじゃないですか!
それと同時に、理解してほしかったんですけどね、それで救われている人もいるけど、それでいじめられてる人がいると、
ケチをつけているのは、賛同してほしいのに意見が違ったということではなく、私の悩みと違うところに視点をおいてどうこう言うのは違うと思ったので、言わせていただきました。
人口減少は、前あまり関係ないといいましたけど、
皆さんが私に納得のいく説明をしてくれたら、認めますよそれは絶対に、でも私の悩みとは関係のないところに口出し、話の本質に触れてくださらないから、言わせていただいているんです。
たしかに、気を使わなければいけない時代なのはわかっています。
あと、すぐにレズ?トランス?って聞かれるのは、気を使っているのではなく、馬鹿にされてますよそれ、気を使うというのは、この人がLGBTかもと思ったら、言動に気を付ける、その人がいってくれるまで待つのが常識。中にはそっとしておいてほしい人もいるので、トランス?って聞かれて平気な人は、自分から言えると思います。私の友達にもいますし。
そりゃあ、LGBTの人は感謝しているでしょう。でも私が言いたいのはだから、皆さんにとってではなく、私にとって、LGBTは嫌いな存在だ、ということです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧