わたしは、30代半ば女性です。 彼氏は40代後半、お互いバツイチ同士で、付き合…
わたしは、30代半ば女性です。
彼氏は40代後半、お互いバツイチ同士で、付き合い始めてまだ2ヶ月程のカップルです。
彼氏との金銭感覚が違い過ぎて、別れるべきか妥協点があるのか相談したいです。
普段彼氏は質素な生活をしていて、割引のお弁当を買ったり、物欲もあまりない事は知っていました。
前妻が子どもを引き取っているのですが、養育費も払っているし、収入も特別良いわけでは無さそうなので、普段の話からお金にシビアだなとは思っていましたが、あまり気にしていませんでした。
車で2時間ほど離れた場所に住んでいてるのですが、「行った方がごはんを奢ってもらう」と言うルールを決め、これまで彼氏が来ることしか無かったので、外食代はわたしが支払っていました。(彼がバイクが趣味でツーリングがてら来てくれるという優しさでもあります。)
その後、関係が進みビジネスホテルで過ごすようになったのですが、わたしが食事代を払い、彼がホテル代を払ってくれるようになりました。
彼が支払ってくれたのは、純粋に嬉しかったのですが、その翌日に「パチンコでホテル代取り返す」と言われ、ギャンブルする事と、ホテル代が惜しいのかと、少しショックを受けました。
そのショックを少し引きずったまま、先日クリスマスを一緒に過ごしました。
その時、初めて私が彼の住む方へ行きました。
オシャレをし、楽しみに行ったのですが、イルミネーションを見てから彼の家へ行き、家にあるパスタを作って食べて終わりました。
行く事は、1ヶ月以上前から決まっていて、おもてなしするよと言っていたのに、ごはんの予約すらされていませんでした。
クリスマスプレゼントも、買ってあげたいとの話はされていましたが、実際には何もありませんでした。
彼のことは好きですし、彼からの普段の態度から愛情は感じられます。
しかし、お金が絡むとわたしに使うお金は惜しいんだな、と惨めな気持ちになります。
普段から気を使うようになり、全てに勿体ないと思われているのかと不安になり、たとえ割り勘でも、素直にあれ食べたい、ここ行きたいと言うことが出来ません。
どう付き合って行けばいいのか分かりません。
彼に話し、別れるべきか、妥協点を見つけて付き合って行くべきか、どうしたら良いのでしょうか。
ちなみに結婚や出産願望はありません。
色んな方の意見が聞きたいです。
長々と読んでいただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ケチな男はしんどいですよね...笑
私も前付き合ってた彼が同じようなタイプでした。
私の誕生日に会いに来てご飯のご馳走までは良かったのですが、レジで「ポイント使ってます」とか、その後に泊まったホテルも「一人分しか払ってないからばれんように早くエレベーター乗ってな」とか言われて笑
もちろんプレゼントもなかったです。
パチンコも同じような男性がいてびっくり!笑
デート中にパチンコに入り、勝つと「今日のデート代これでプラマイゼロや^^」と私に言ってきてました笑
ポイントも大好きなので、私が必要な物をネット買うことを知ると「俺が買っといたるわ!」とすかさずポイントを横取りしてくる人でした笑
主さんのいうように、本当に惨めな気持ちになりますよね笑
後シンプルに男としてダサいなぁと気持ちも冷めてきます笑
人の意見って必要?
すでに自ら答え出てると思うけどなぁ
ケチな男はいやなんでしょ、これって他人がいくらアドバイスしようとあなた自身が許せないんだから無理だと思う
男って他にもいるんだから再婚者が集う婚活に参加してある程度自分と近い年収の男性を見つけるといい
彼もあなたと一緒にいると辛いと思うよ
身の丈に合った暮らし・節制が「カッコ悪い」「貧乏たらしい」って彼女に見下されてるんだから
給料が低くてもきちんと貯蓄してる人の暮らしってそんなもんですよ
あなたに合わせてたら借金地獄になります
自分と同じ生活基準にしたいならあなたが経済面をサポートすればいい
毎月10万くらいお小遣いをあげれば?
結婚するならなしかなと思うけど。結婚も子どもも望んでいないのならお互い自分の稼ぎで生きて行くってことですよね。それなら別れる前に一度クリスマスに関して主さんの想いを伝えてから別れるか考えたらいいと思います。お金をたくさん使ってもてなしてほしいわけじゃないけど特別な日に何もないのは価値観違いすぎますもんね。
相手男性あまりにも思いやりが無さ過ぎだと思います。
いくら養育費払っているとはいえ、まだ出会って2カ月今は一番楽しむ時間だと思います。
何度も幻滅するような行動しかとれていない彼に今後夢を抱けますか?
私ならそのような相手とは一緒にいたくありませんね!
きっとその不信感を出したら相手も嫌だと思うし、それを覚悟で話ししてみますか?
クリスマスの出来事が全ての答えを出していると思いました。
私は彼が年上だろうと高収入だろうと
割り勘派です
理由は対等でいたいのと
私が純粋に相手のことを想ってることを行動で示したいから
あとは別れる時にややこしくならないように
で、あなたのこと 酷く言う人もいますが
モヤモヤする気持ち分かります
彼、口だけなんです あなたを喜ばせたいって
温度が無い
あなたが冷めざめする訳です
でも彼は彼で養育費をきちんと払ってる
どちらが悪いの話ではなく
価値観の問題ですよね
でも私なら話し合って改善して貰っても…
と思うので(ギャンブルするとか有言不実行なのが嫌なので)早々にお別れしますね
今度そのセリフ出てきたら、「それ聞きたくなかったー笑」とちょっと軽めに言ってみたら?あなたの知らないところでもとをとろうがどうでもいいじゃん?しかも負けるかもしれないわけで笑
籍を入れないパートナーでいることをおすすめするね。
私なら会いに行ったのに家の残り物(まで言ってないですが笑)でパスタなんてショックだわ。
結局ご馳走する約束果たされてないじゃん!
彼が食材買い込んで手料理パスタを仕込んでくれたなら大喜びですけどね。
そのうちいやになれば別れればいいよ。今はまだチクリチクリとあなたの本音を冗談ぽく伝えて様子見でよし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 534HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 744HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 479HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 432HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 329HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 312HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧