わたしは、30代半ば女性です。 彼氏は40代後半、お互いバツイチ同士で、付き合…
わたしは、30代半ば女性です。
彼氏は40代後半、お互いバツイチ同士で、付き合い始めてまだ2ヶ月程のカップルです。
彼氏との金銭感覚が違い過ぎて、別れるべきか妥協点があるのか相談したいです。
普段彼氏は質素な生活をしていて、割引のお弁当を買ったり、物欲もあまりない事は知っていました。
前妻が子どもを引き取っているのですが、養育費も払っているし、収入も特別良いわけでは無さそうなので、普段の話からお金にシビアだなとは思っていましたが、あまり気にしていませんでした。
車で2時間ほど離れた場所に住んでいてるのですが、「行った方がごはんを奢ってもらう」と言うルールを決め、これまで彼氏が来ることしか無かったので、外食代はわたしが支払っていました。(彼がバイクが趣味でツーリングがてら来てくれるという優しさでもあります。)
その後、関係が進みビジネスホテルで過ごすようになったのですが、わたしが食事代を払い、彼がホテル代を払ってくれるようになりました。
彼が支払ってくれたのは、純粋に嬉しかったのですが、その翌日に「パチンコでホテル代取り返す」と言われ、ギャンブルする事と、ホテル代が惜しいのかと、少しショックを受けました。
そのショックを少し引きずったまま、先日クリスマスを一緒に過ごしました。
その時、初めて私が彼の住む方へ行きました。
オシャレをし、楽しみに行ったのですが、イルミネーションを見てから彼の家へ行き、家にあるパスタを作って食べて終わりました。
行く事は、1ヶ月以上前から決まっていて、おもてなしするよと言っていたのに、ごはんの予約すらされていませんでした。
クリスマスプレゼントも、買ってあげたいとの話はされていましたが、実際には何もありませんでした。
彼のことは好きですし、彼からの普段の態度から愛情は感じられます。
しかし、お金が絡むとわたしに使うお金は惜しいんだな、と惨めな気持ちになります。
普段から気を使うようになり、全てに勿体ないと思われているのかと不安になり、たとえ割り勘でも、素直にあれ食べたい、ここ行きたいと言うことが出来ません。
どう付き合って行けばいいのか分かりません。
彼に話し、別れるべきか、妥協点を見つけて付き合って行くべきか、どうしたら良いのでしょうか。
ちなみに結婚や出産願望はありません。
色んな方の意見が聞きたいです。
長々と読んでいただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧