今年ももう終わりなのですが いい歳をした息子がまだ一人でいます やはり世間体とい…
今年ももう終わりなのですが いい歳をした息子がまだ一人でいます やはり世間体というのがどうしても私共夫婦は気になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
そうは言っても、全員家から出ていったら、老後色々大変だよ?
うちは兄弟皆実家から離れた所に住んでるから、一人でも実家に残ってる子どもがいるのは親孝行だなと思う。
草引きや伸びすぎた木の剪定や親がボケたりしてないかちょくちょく実家に帰るのなかなか大変って話同年代はよくしますよ。
主さんら両親を見て嫌になったのでは?
他人の顔色ばかり見て
子供の気持ちを無視する
そんなコメントに見えました
あなた方が優先すべきは、他人ではなく子供の心でしょう?
いい歳してなにを言ってるんですか?
もうそこまで行ったら、世間は誰も息子さんがこれから結婚できるとは思っていないから安心してください。
「親のために結婚を諦めた孝行息子」
「主さんたちが足枷になって結婚できなかった。可哀想に」と、みなさん好意的に見てくれますよ。
世間的には、もうノープロブレムです。
我が家にも、来年30になる息子が一人でいます。
私たちがいなくなったらどうするのだろうと心配ではありますが、息子の人生なので息子に任せています。
世間体云々より、息子本人が幸せかどうか、楽しく生きているかどうかの方がずっと大事なので、私たちは黙って見守ります。
世間が何か言うようなら、私が盾になって守ります。
なぜか主さんがご自身のお礼レスを自レス削除しておられますが
息子さん55歳
主さん夫婦70代後半〜80代前半
地方住みで世間の目がうるさいそうです。
息子さんの心より何より、世間体のために結婚してほしいとのことでした。
うちも40過ぎてますがもう諦めました。
本人がそれでいいなら。
別に私も本人も世間体なんて全然気にしていません。同級生の子供さんは大きくなってハッと思います。
同居されているんですか?
うちは離れていてなかなか会えません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧