ついに臓器目的での子供誘拐未遂がありましたね。中国人の女が犯人みたいです。 移…
ついに臓器目的での子供誘拐未遂がありましたね。中国人の女が犯人みたいです。
移民リスクがここのところ凄いね。クルド人やベトナム人による電線の窃盗、農作物の窃盗、コインランドリーや自販機の釣り銭窃盗など。
せっかく下がってた犯罪率がここ数年右肩上がりになってきたけどこの先どうなるんだろう。
タグ
No.4206937 2024/12/29 13:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ベトナム人は日本語を覚えられるくらいの人たちが来るから基本みんな頭はいいです。仕事も結構すぐに覚えたりで。でも日本が経済成長しないから、苦労して来日したのに母国並みにしか稼げなくイラつく気持ちもわかりますね。オーストラリアなど英語圏に行った人は稼げてますからね。苦労してそこまで行動してババ引いたなら心が不貞腐れても致し方ない部分もあるかと思います。今では東南アジアのほうが賃金上昇していますから、そのうち日本人が東南アジアに稼ぎに行く日が来るんじゃないかな…。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧