おつかいも満足にできない26歳の娘 大根1本と頼んだのに大根が半分に切られた商…

回答7 + お礼4 HIT数 278 あ+ あ-

2024/12/30 23:55(更新日時)

おつかいも満足にできない26歳の娘
大根1本と頼んだのに大根が半分に切られた商品を2本買ってきました
スーパーの入り口入ってすぐの特売コーナーに安い大根があるはずなのに、奥のいつもの売り場で1/2大根を2本買ってしまったようです...
これって脳の障害か何かですか?

タグ

No.4207009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入り口大根あるからそれ買ってきてと説明したらいいのでは

No.2

>> 1 値段が倍近く違います
これでいいかとLINEとかで確認すれば良いと思いませんか?

No.3

間違えただけでしょう。「今度から気をつけなさいね」って言われれば済むと思うのですが。

No.4

子どもは貴方の小間使いではないです
○○にある××を買ってききてときちんと言うべきですね

No.5

深く考えてないのでは?

No.6

自分の思いにフィットしないからという理由で、脳の障害というのはひどい。娘さん、おそらく愛情不足です。

No.7

>> 3 間違えただけでしょう。「今度から気をつけなさいね」って言われれば済むと思うのですが。 みなさん、怒りってそれで治りますか?

No.8

>> 4 子どもは貴方の小間使いではないです ○○にある××を買ってききてときちんと言うべきですね 1本と、半分が2個だと値段が2倍弱 違います
初めて行くスーパーでもないし
LINEか何かで報告しませんか普通?

No.9

>> 5 深く考えてないのでは? そうなんだと思います...
なぜ?確認しない?なぜがいっぱいです

No.10

怒りってなかなか収まらないけど少し時間を置かないと収まらない時もあります。

No.11

今の若い子は、自分達の世代が当たり前のように出来てたことも出来ない時代のようです。

教習所も、仕事先でも、色んなところで当たり前にできない子が多いようです。

怒ると集団で馬鹿にしてくるし、間違いを平気で寄り添って同じ事をするようです。

ちゃんとしようもんなら、裏切ったと言われます。

お友達関係のいろいろか、疲れてる状況だったりしませんか?

家は今の子供の世代は可笑しい事が普通なのかなと思うようにしました。

少し前は当たり前に出来てた事も出来なくなり友達選びと環境って重要だなと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧