年収800万以上の独身税徴収と男性の養育義務と隠し子への遺産贈与を完全になくせば…
年収800万以上の独身税徴収と男性の養育義務と隠し子への遺産贈与を完全になくせば少子化は多少解決すると思いませんか?
まずは高収入で独身の人は独身税を払うべきなのは社会のために当然。次に上記で確保した財源を育児支援に回すことで男性の養育義務がなくなります。そもそも男性には親権があってないようなものです。養育義務があることで中絶の強要や避妊薬強要などがあります。自分の知らない子供がいたから遺産問題や養育義務問題が発生し余計子供が生まれにくくなってると思います。これが男性のメリットです。
女性のメリットとしては「相手がいないから出産できない」この言い訳が完全に出来なくなります。そもそも哺乳動物は基本ワンオペです。金銭問題さえ解決すれば問題ないでしょう。もうひとつは女性が唾棄すべき存在である弱者男性やチー牛で妥協する必要が一切なくなることです。強者男性やイケメンハイスペ男の遺伝子を婚姻問題に縛られることなく受けられます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何したってあかんて。
少子化肯定派・反出生主義ってのはそもそも子どもを産むのも育てるのもめんどくさいんだってば。
推し活や自分の楽しみにだけお金使いたいの。
子育てしてる人間を馬鹿だの動物と同じだの貶して「国のために産んだわけじゃないだろ」「自分が好きで産んだくせに愚痴るなよ」「国がどうなろうが知ったこっちゃないしw」って鼻で笑っていざ30年後40年後「なんでこのサービスなくなったの!?不便すぎ!働き手不足?知らんがな!こんな社会最悪!」とキレてそうだけどそこまで行き着いたとしてもきっと「子どもいたほうが良かったかな」とか「少子化について真剣に考えるべきだった」とか一切思わないんだろうと思う。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧