結婚予定だった彼氏と喧嘩しました。 数日前から私があることをやらかしてぎこちな…
結婚予定だった彼氏と喧嘩しました。
数日前から私があることをやらかしてぎこちない空気が漂っていた中、何も面白くない冗談を続けられてブチ切れてしまい、向こうも逆ギレ。
お互い悪いと思ってないので謝っていません。
子供じみていて情けないとは思います。でも、一晩経って考えてみてもやはり謝る気にはなれませんでした。彼からも連絡は来ていないです。
今までも喧嘩や険悪な空気になったことはあれどここまで強情にそっちの捉え方の問題だと(絶対にそんなことないと思っています。私の感覚が正しいと思う)言われたのは初めてで、最初に書いた数日前の出来事もあり多分もう別れたいのだと思っています。
私は終わる覚悟はできていますがまだ別れようと自分から言う覚悟はできていません。
今気がかりなのが年明けの彼の両親との食事会です。決まっていたのは日にちだけですし、まさかこのままやるとは思わないのですが一報入れるべきでしょうか。
①今の気持ちのまま食事会はできないと言ってそのまま距離置く
②1月1日に新年の挨拶が彼から来なければ終わったものとする
③インフルになったと言う
のどれかで考えています、他にも案があればご回答願います。①はまた言い合いになりますかね。
つい先日まで本当に幸せでした。でもこういう喧嘩する二人は結婚はしないほうがいいですよね。私が折れれば多分、そのうち仲直りできるかもしれません。でも今回は許せないです...
24/12/29 21:06 追記
結婚予定と言ってもお互いの意向で婚約指輪は買っていなくて、親への挨拶が済んだのと入籍同棲が大体いつ頃か決めただけで両家顔合わせもしていないので、ギリギリ婚約とはいえない状態かと思います。なので自然消滅もありえるかなと思いました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひとり悶々としていても、仕方がないでしょう。
主さんに別れる覚悟があるなら、その覚悟を胸に正面からぶつかってみてはいかがですか?
もし彼も別れる気でいるなら、引き伸ばしても時間の無駄です。
ハッキリさせるべきことは、はっきりさせた方がいいと思います。
③はただの先延ばしで意味ないと思います。
②は相手に委ねた自然消滅ってことですか?結婚予定までいっていてそれはないかなと思います。
①の気持ちを正直に言って結婚についてどう思っているのか今の気持ちを聞けばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧