夫の姉の存在が気になります。結婚前は夫から「姉とは不仲、学生の頃は目が合っただけ…

回答2 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2024/12/29 22:38(更新日時)

夫の姉の存在が気になります。結婚前は夫から「姉とは不仲、学生の頃は目が合っただけで死ねって言われてた」と聞いてました。会ってみたら超がつくサバサバ女子だとわかりました。まぁ夫と兄弟仲が悪いならあまり会うこともないだろうと思っていたのですが、結婚したらやたら夫に連絡してくるようになりました。週一は必ずLINEしてくるみたいです。内容は週末の予定を聞いてきたりです。この前決定的だったのが、義姉が職場で貧血で倒れた時に夫に連絡があり夫が仕事を抜けて迎えに行ったそうです。義姉も結婚しているのでなんで義兄が迎えに行かなかったのかなとそれとなく夫に聞いたら、義兄より俺の職場が近いからじゃない?とのこと。弟が結婚して義姉は寂しいとかそういう感情なんでしょうか?

タグ

No.4207182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-29 20:57
通りすがりさん1 ( )

削除投票

弟さんはパシリに利用されてるのでは。
目が合っただけで死ねなんて言う姉が弟さんが結婚したからって寂しいなんて思わないでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟さんはパシリに利用されてるのでは。
目が合っただけで死ねなんて言う姉が弟さんが結婚したからって寂しいなんて思わないでしょう。

No.2

>> 1 確かに、やや命令口調なのでそうなのかも。貧血の姉を迎えに行ったら泣いて感謝されたらしく、ちょっと病んでるのかなと思ってしまいました。

No.3

病んでみて弟さんのありがたみを感じたのかもね。

No.4

>> 3 姉と弟ってこんなかんじなんですかね。不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧