くだらないこと?で別れ話をしました 私は身長が172センチあるんですが昔から体…
くだらないこと?で別れ話をしました
私は身長が172センチあるんですが昔から体の大きいことがコンプレックスでした
一昨日外食していた時に何げにデカ女ブームの話になり私がデカい女で流行ってて良かったじゃんと彼に言われました
私はその言葉に傷ついたのでハゲブーム流行ってるね、その人にハゲててよかったと言ってるようなものじゃない?傷つきませんか?と言いました
でもそのままずっと沈黙、食事後すぐに彼は席を立ち会計して私を置いて先に帰ってしまいました
何も言わずに帰ってしまったので彼の家に行って(LINEとかで話すのは返事が来ないことが多い)傷ついたのに謝ってくれないなら私も辛いから私たち会わないほうがいいと言いました
彼は黙ってましたがそのまま返答を待ってました でも黙ったまま寝てしまい、1時間後ぐらい後に起こして返答ないですかと聞いたらちょっと考えさせてといわれました
彼はそのまままた寝てしまったので私は帰宅したんですがその後何の連絡もありません
遅刻しても謝らないとか、浮気しても私のせいにするとか、謝らない人なのはわかってましたが今回は別れるにしても謝って欲しいです
どうしたらいいでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
大事にされてないのが文面から伝わってきました。
デカ女発言はつい口から出た言葉で悪気が無かった場合も考えられますが最後の文面が…
都合の悪いことを相手のせいにする人はクズ人間ですよ。
普段から失言の多い人ならあなたを格下に見てる可能性があるので別れるのもアリかと
何より別れたいと思ったらその直感には従った方がいいです。
結局また別れたいと思う時がくるので
>ハゲブーム流行ってるね、その人にハゲててよかったと言ってるようなものじゃない?傷つきませんか?と言いました
これ単なる比喩かと思ったら彼氏ハゲてんのかい!
この言葉にショック受け過ぎてもう謝る謝らないの問題ではないんだと思う。
主さんが悪いと言ってるんじゃないですよ。
彼氏さんは自分の発言棚に上げて怒り心頭なんだと思う。
彼はハゲてるんてすか?はげてなくて例えですか?
別れるにしても謝らせたいって仲直りしなくていいなら謝らなくてよくないですか?
ごめんなさい。でも別れます。っていう形の方が不自然で難しいかと思います。
別れたくないって言われたいならごめんなさいの意味はあると思います。
その彼、
「その内ほっとけばほとぼり冷めてまた俺に媚び売ってご機嫌取りして来るだろうから、それまで誤魔化して時間稼ぎしとこ!」
その計算では?
話聞いてるとどこに自分の人生掛けてまで一緒にいる価値があるの?この男に
と思ってしまう
私も同じくらい身長ありますが、なにも言われたことないです。というか…その人大丈夫ですか?
パートナーとして終わってません?
だって、話をしたい⇒拒否
悪い⇒謝らない
自分の言ったことで気分を害してるのに、女性に気配りもできないなんて、終わってると思います。
要するに成長しないです。
成長しない人といても、常にこちらが気を使い嫌な思いをして我慢することになる。
そんな人生私ならお断りです。
彼に謝罪させるのはおかしい
たとえ彼は傷ついていなくとも、ハゲてる相手にハゲブームと誹謗したよね
その時点でトントン、というかあなたの方が悪い
デカ女ブームは確かに存在するけどハゲブームは来てないし(坊主ブームは来た)来る兆しもない。可哀想
あなたが自分の暴言(ハゲブーム)に対して謝罪すればもしかしたら1%の確率で彼も謝罪してくれるかも
それと、自己分析が中途半端というか全く出来ていない
『170センチだからコンプレックス』なのではなく、『170センチだけどスタイルが悪い』からコンプレックスなんだよね?
米倉涼子さんや菜々緒さんみたいにあなたも美人で美脚だったなら、同じ170センチでも自信満々だったと思う
身長って関係ないんだ、あくまでバランス。
>> 小さくて可愛い子と付き合いなよって思ってしまいました
これも偏見。小柄だからモテるのではなく、小柄&可愛い&スタイルが良いからモテるんだ
たとえ155センチでもブスや不バランスに頭がデカかったらモテない。仮に彼がいたとしてもあなたみたいに蔑ろな扱いだよ
>> 彼は黙ってましたがそのまま返答を待ってました でも黙ったまま寝てしまい、1時間後ぐらい後に起こして返答ないですかと聞いたらちょっと考えさせてといわれました
彼はあなたより大人。あなたみたいに一時の感情に流されて『別れ』を告げる女、結構いるんだけど、必ず後悔してる。
あなたと似た性格の男だったらとっくに終わってたね、謝罪もなく。最悪殴られていたと思う。
このタイミングで謝ることは簡単だったのになぜしなかったのか…彼にとっても根深い話題だったから。
>> そのままずっと沈黙、食事後すぐに彼は席を立ち会計して私を置いて先に帰ってしまいました
あなたの性格に嫌気が差してる
どうにもならない身長をいつまでもウジウジウジウジと。気にしていても仕方がないのに。
彼が惨めったらしくいつまでもハゲを気にするジメジメした性格だったら好きになってた?
髪の毛の話題を振るたびに顔を真っ赤にして「傷ついた!」「謝罪しろ!」とか言われたらうんざりするでしょ。息が詰まるでしょ!大してカッコ良くもない相手だったら特に。
彼にとってあなたはそんな存在だよ。
でも、5年以上付き合ってるから情もあって簡単に『別れる』に同意しなかっただけ
いつまでも卑屈に生きる?
短足も大顔も治らんし
主さんは悪くない。
>デカい女
デカい女、これが失礼ですよ。
大きい女性とか、言い方あると思います。
デカいって、言い方がね。
ハゲの返しは良かったと思いますよ。
そのような人は、言わないとわかりませんから。
自分が言われて傷付いたから無言なんでしょうね。
自分が傷付いたのは許せないけど、主さんが傷付いたのは、そのくらいで?との感覚なのでしょうね。
そして、また、拗ねていれば主さんから謝ってくると思っているのでしょう。
その手には乗ってはいけません。
彼氏さんは、ハゲ気にしてないと言っていても、本当は気にしていたんですね。
まず、彼氏さんが謝ってからでね。
主さん私も175cmの女なので気持ち凄くわかりますよ。
ほかの女性達と違って身長が高すぎると
コレを逃したら他のこの身長高い女性と付き合ってくれる男性なんか現れるんだろうかと不安になる気持ち分かります。
実際、私の今の彼氏も失言グセがあります。
一緒にいても楽しくありません。
どちらかと言うと彼の失言に疲弊しています。
私の彼氏も謝らないです。
私なんでなんだろうと色々調べたんですが
大人になりきれてない未熟な男だとか自己中心的で共感能力が欠如していると記載されていて納得しました。
謝らせることに固執するあなたが消耗してしまいます。
172センチの身長活かせてお洋服とかかわいいのを着て楽しく過ごしてほしいです。
猫背にならず身長活かして堂々と歩いてね!
スレ主さんにお伝えしたいことが3つあります。
1.まずはそんな男はスレ主さんから捨てましょう。
浮気するわ、コンプレックスをいじって怒っても謝らないわでかなり酷いです。
結婚するつもりなら、なおのことNOです。
結婚しないなら良いかもですが、それなら何が楽しくてそんな人と付き合っているの?時間の無駄じゃん?という観点からもNOです。
2.謝らせたいなら「謝って」と直接言ってから別れる一択です。
まずは「身長のことをいじられて悲しかった、謝って」と言ってください。
そこで謝られたらそれはそれですし、謝らなかったら、それもそれです。
私は別れるなら関係ないじゃんとは思いません。
謝って欲しいなら、別れ話をする前に謝ってと言ってみてください。
3.あなたを好きだと言ってくれる男性は探せば必ずいます
世の中には身長なんて関係ないという男性がたくさんいます。
あと、逆に身長が高い方が好きと言う男性もいます。(私の身内はこのタイプで、実際に170cm超えの女性と結婚しているので確実にいると断言できます)
ちなみに高年収の旦那さんと結婚した人によると、身長が高い女性って、お金持ちに好かれるそうですよ。
胸を張って、堂々と歩く姿がかっこよいそうです。
>> 21
主さん私も175cmの女なので気持ち凄くわかりますよ。
ほかの女性達と違って身長が高すぎると
コレを逃したら他のこの身長高い女性と付き合…
ありがとうございます 175センチなんてモデルさんみたいですね
小さい頃から背が高くてコンプレックスでしたが、大人になってからは背が高くてもいいことあるなって思うようになりました
デカい女って言葉が傷ついた、それを理解して欲しいだけなんです
まぁ無理なんですけど
共感に乏しい、私も調べてみたら彼はアスペルガー症候群?かもしれないです 病気なので私の気持ちはまったくわからないのかも
ミニスカートとか似合わないけど、パンツスタイルやロングスカートが好きです
お互いオシャレ楽しみましょう
削除されたレス (自レス削除)
高身長、格好いいですよ。
大谷の奥さんも180センチありますし。
でも、浮気、失言癖がある人はたちが悪く
思いやりを感じる事が出来ない人が多い様な気がします。
大切に思ってるならば、コンプレックスがある事は言っては駄目ですね。
身長は、日本人が小さいだけ。
オランダ人、身長高いで検索かけてYouTubeで見てみて下さい。
少し冷却期間を置いて冷静になって考えたらいいと思います。
ハゲの話は、やっちゃったね〜という感じ。
彼氏、密かに気にしていて、ハゲが進行するのを恐れていたんじゃないかね。
例えを別のことにすれば良かったですね。
傷つけるのが目的みたいになってませんでしたか?
その時点で、二人はもう終わってるんですけどね。
謝らせるなんて固執しないでサラッと別れた方が良いですよ。
主さんの返しすごく良かったと思います。
謝らなくても、ギャフンと言わせてやったのに値するから、いいんじゃないかなとは思います。
どこが良かったのか疑問に思うくらいな人と別れられて良かったじゃないですか。
私は、今まで謝らない人や話の通じない人とは付き合った事ないので、そういう人にハッキリ言えないで付き合いを続ける人の気持ちが全く分かりません。
主さんは、そんな男に関わってるから、本当はもっと魅力的なはずなのに、自己肯定感が低くくなってしまったんだと思います。
そんな男スッパリ忘れて、自信を持って前を向いて進めばきっと、もっと主さんにふさわしい素敵な人に出会えるはずです。
どうしたら?
とのことで、新年なので
古い彼氏(俺様)は捨てて新しい人生歩むのが良いかと。これはチャンスよ、心機一転の。
前々から浮気も遅刻も責任転嫁の他責思考、謝らない、デリカシーが無い、自分が傷付いた時だけ被害者で傷付けたときは何にもしない自分本位の俺様な男なんでしょ?
自然消滅ではなく
別れましょう!さよなら!今までありがとう!
お元気で!
と連絡いれて
主さんも、毎回折れて謝って彼の機嫌を伺い続けてた冴えない自分から解放されては?
彼からの解放というより
今までのコンプレックスだらけの自分から解放されたら良いと思うよ。好きなように堂々と生きなよ。
今までの積み重ねがあったから
彼の失言を許せなかったんでしょ。
我慢の限界だったから、目には目を歯には歯をで立ち向かったんでしょ。
そして、もう会わない方がいいね…
って前々から別れた方がいいんじゃないかって、考えてずっと悩んでたんでしょ。大変だったね。
もうさ、何年も彼と向き合って悩んできて
ついにその時がきたんだから
後ろ振り向かず、走り抜けなよ。
これでよりを戻したら、もう抜け出せないよ?
一緒にいる人が誰かで
自分って変わってく。
彼と一緒にいる限り
謝り続けて自尊心無くしてすり減ってくなら
そういう自分で居続けるしかない
そんなのもう、飽きたでしょ。
新しい自分になろうよ
新年からレスありがとうございます
励ましや色々な意見、参考になります
私の失言、やっぱりまずかったなと思ってます
ただ彼はハゲてること気にしてないので、そんな人に謝るのはむしろおかしいかなとも思ってます
否、気にしてないってのが私の勘違いかも?
彼が傷ついたって言ったら謝ろうと思ってます
話す機会があればですが
私から別れ話?を言ったのは今回が初めてです
36番さんの言う通り私を大切にしてくれてないなと思うことが重なってきて今回に至った感じです
彼からは連絡来ないし、私から連絡するつもりもない
このまま時間が解決がいいかなと思ってます
主さんは例のデカ女という言葉に超敏感で、
その反対に、お相手は無神経な言葉を発して、
女性に対して謝罪を無視するという思いやりの
ない男性ということですよ。
漏らした言葉に恋人である女性から反射的に
突っつかれた末、自身が今度は怒っても、同じ事を
相手(主さん)にしたという感覚が未だに乏しい
状況だとみましたよ。
もしお相手から今後も一言なければ、ご自分には
無用な男性と考慮されて十分だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧