毎回私のことを当て馬にしてくる先輩がいます。 先輩(男)は以前、職場のKさん(…

回答1 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2024/12/30 07:06(更新日時)

毎回私のことを当て馬にしてくる先輩がいます。
先輩(男)は以前、職場のKさん(女)と噂になっていました。Kさんとの噂が目立ってくると職場内ではあえて私に積極的に接して来たり「山ちゃん」みたいなあだ名で呼んできたり、お酒の席では酔いが回ると「なみー!!!」みたいな感じで下の名前を叫ばれたり…飛び火が酷くて本当に不快でした。
その後先輩が転勤して数年は落ち着いていたのですがこの8月に転勤から戻ってきて3ヶ月ちょっとしか経っていないのに既に現状が3年前のデジャブ状態に。今度のお相手はNさん(女)で、当然噂になる訳ですが、そうなると相変わらず私に話しかけてきたり飲みの二次会で「山ちゃん、君のお箱を歌ってくれー!!!」と叫んだり、、、
さすがに私もそこまで良い子ではないので、先輩とNさんが噂になっている旨と以前の件も例に出し、今回こそ巻き込まれたくない旨もお伝えしました。
すると「本気だったらあんなに堂々と職場内で仲良さげにしない!第一それは暇な奴が無駄な陰口叩いてるだけだ!俺は他人に何と言われようが全く気にしない!そもそも当て馬になれると思う事が自惚れだ。君は当て馬にもなれない」などあからさまにムキになっていて逆にNさんとの噂の信憑性が伺えるような返答でした。職場の忘年会では、Nさんと先輩が二次会途中で抜け出そうとしていた所へトイレに行こうとした私が鉢合わせてしまい、私は何も聞いていないのに「部長が途中参加するから迎えに行ってくる」と言われ、その後何食わぬ顔で二人が戻るも当然ながら部長は不在。私はつかさず先輩へ「部長はどちらですか?」と聞くと「俺そんな事言った?ごめん、テキトーな事言ったわ」とぶっきらぼうに返されました。
なぜこんなぞんざいな扱いを受けるのか身に覚えがなさすぎるのですか私に何か原因があるのでしょうか?

タグ

No.4207367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくある光景じゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました