女性上司と寝ました。 社内でパワハラ、モラハラ、セクハラは当たり前にあります。…

回答11 + お礼5 HIT数 424 あ+ あ-

2024/12/31 09:09(更新日時)

女性上司と寝ました。
社内でパワハラ、モラハラ、セクハラは当たり前にあります。
言うこと聞けば優しい女上司ですが逆らうと面倒でヤバい人だからです。
男の場合、寝ても対してリスクがないだろうと思ってましたが…。
仕事終わり、平日のたまにならSEXはまだ我慢してたのですが休日も呼び出されてやるようになりました。
一度逆らった時は無視か?怒声をあびさせられる毎日で休日出勤しないと間に合わない課題を次から次へと渡してきます。
課題を出しても細かいことで注意され、毎日、残業させられました。
結局、精神的に参り、その上司に謝り、二度と逆らわないことでなんとか許されました。
今は上司に付き合うように言われてます。
今後、自分はどうしたらいいですか?
眠れません。

タグ

No.4207430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

主さんの年齢と女上司の年齢を教えて頂けませんか?

No.15

いっそ主さんが上司を失神レベルで一日中いかせ続けてMにさせる?

No.14

主の人生、かわいそうー
せっかく頑張って入った羨ましがられるような会社なのに、人間関係は最低の会社だったんですね。そんなのって外からは見えないですからねー
稼ぎがいい今の会社を取るか、精神面安定をとるかだね
私は退職をオススメ
女は訴えられるようなことしてるのに、誰も注意もしない会社でしょ?その組織がもうアウトやん

No.13

>12

そんな風に非難されても、自分の状況を切々と語られてもねぇ。
「あーそうねー可哀想ねー。でも自分では覚悟して動けないのだからどうしようもないねー。」としか言えませんよ。

証拠とって弁護士や警察って手段があってもあなたは行動する?
『でもそんな事したら会社に居られない』って言うのでは?

自分が助かる覚悟も努力もしない人に、差し伸べた手を掴まない人にはどうしようも出来ませんよ。
ただ同情が欲しいの?本当に助かりたいの?助けて欲しいの?
自分でどうすべきかを考える方が先ですよ。

考える気力も無いなら先ずはカウンセリングにでも相談された方が良いでしょうね。
でもいずれ元凶を経たないと同じ事って言われると思いますよ。

No.12

>> 11 私の気持ちにもなって下さい!
自分で思い立って即行動出来たなら…とっくにしてます。
最近は、連絡なしで平日も休日もその女上司が連日のように自宅まで来ます。不在だと電話がかかり、すぐに戻らないとダメです。
仕事終わりには事前に立ち寄るスーパーやコンビニまでも報告し、今ではプライベートで留守中にその女上司が来てしまわないように出かけ先まで事前報告するようになりましたし、そうした方がいいよ、と言われてます。
その出かけ先もその女上司から否定されるとキャンセルしなければなりません。
そんな毎日で自分の未来の予定なんて自分で決めて考えられません。
たまに携帯チェックも入るのでここでのやり取りも履歴は消さないとダメです。
携帯は、社内用のをあげるから今の携帯を破棄するように言われてます。

No.11

> 今後、自分はどうしたらいいですか?

その答えは皆さまそれぞれ書いてくださってますよ。
それをどうするか・どう活かすはあなた次第で、行動しなければ何も変わらない。
デモデモダッテばかり言っても状況に変化は現れないし、誰も救えないよ。

あなた何で相談したの?
怯えるだけで何も出来ないならそのまま搾取されるしかないよ。

No.10

>> 6 それでもその異様な会社にいつづけるのなら自業自得だよね。 主は悪くないけど、自分で動かないとどうしようもないことだよ。このままだと一生泣き… なんだか怖いんです。逆らって辞めたら何されるんだろ?とか、いつまでも追われるんじゃないか?と思うと…もうこのまま、この人に従ってた方がいいのでは?なんて気持ちになります。
その女上司からは、「生活習慣がだらしないからアンタは仕事が出来ないクズ。私と同棲すればプライベートも含めて全部管理してあげるから私と付き合いなさい。アンタみたいなお馬鹿ちゃんは自分の考えなんて持ったらダメ。これからは私の言うことだけ聞いてればいいの!分かったの?」は、寝た後の彼女の口癖でもあります。
逆らって何かされて怯える人生よりその方がいいのか?と思い始めてきました。
言うこと聞いてれば罰を受けなくて優しくしてもらえます。

No.9

転職すりゃいいやん。

辞めたくないなら我慢しかない。

けど、どのみちメンタルやられて辞めるのなら、まともに動ける今の方がマシやと思うけど。

No.8

>> 3 自分はどうしたいかを書きましょうよ。 どうしたら良いか分からないなら 親に聞きましょう。 子供ならそれが一番の近道。 大人な… そんなことしても無駄です。
自分の考えなんて持ったならその女上司から叱られます。

No.7

>> 2 退職しては?無理ならやっぱ男の上司に証拠だして何とかして貰う。 その女上司のワンマンで社内の暗黙ルールも全て、その女上司から発進してますので、訴え先なんて社内の部署にありません。
珍しい業務内容で入社倍率も高い会社で苦労して入ったので辞めたくありません。
また数少ない同業他社さんともその女上司は横の繋がりもあり、「私に睨まれて、うちを辞めても同業他社には転職出来ないわよ。事前に私に情報入ってくるんだから!全部、潰してやったわ(笑)」も口癖にしてます。

No.6

それでもその異様な会社にいつづけるのなら自業自得だよね。
主は悪くないけど、自分で動かないとどうしようもないことだよ。このままだと一生泣き寝入りの人生でいいならそれでいいかと。

No.5

>> 1 立派なパワハラ、セクハラです。証拠があると思うのでそれを別の上司に突き出しましょう。それができないのなら一生泣き寝入りの人生ですし、時間が経… その女上司より役職が上の人でも逆らうことが出来ないくらい実績の高い人で社長からも重宝されてる人です。
何かその女上司とトラブルがあれば…辞めさせられるのは間違いなく自分の方です。
本人も「私に逆らってこの会社に居られると思わないように!」と公言してます。
散々、叱られ終わったあとにデスクに戻りながら周りに目を向けると…みんな下を向いて仕事してる振りをして、ターゲットが自身にこないようにしてます。
そんな会社です。

No.4

私の彼も同じです
わたしも割り切って承諾派してますが、気持ちだけは絶対浮気はしないで下さい

No.3

自分はどうしたいかを書きましょうよ。

どうしたら良いか分からないなら
親に聞きましょう。
子供ならそれが一番の近道。

大人なら、メリット、デメリットで
考えが出るはず、ある程度の妥協点は
必要ですが、線引きは人それぞれ。
お金なのか、自由時間なのか、健康、
家族、子供、借金等のしがらみが
あるか無いかを書かないと
ほとんどの回答が、『辞めれば良い』しか
貰えませんよ。

No.2

退職しては?無理ならやっぱ男の上司に証拠だして何とかして貰う。

No.1

立派なパワハラ、セクハラです。証拠があると思うのでそれを別の上司に突き出しましょう。それができないのなら一生泣き寝入りの人生ですし、時間が経つと効力が薄まるので早い段階で手を打つべきです。

• << 5 その女上司より役職が上の人でも逆らうことが出来ないくらい実績の高い人で社長からも重宝されてる人です。 何かその女上司とトラブルがあれば…辞めさせられるのは間違いなく自分の方です。 本人も「私に逆らってこの会社に居られると思わないように!」と公言してます。 散々、叱られ終わったあとにデスクに戻りながら周りに目を向けると…みんな下を向いて仕事してる振りをして、ターゲットが自身にこないようにしてます。 そんな会社です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧