アニメオタクや電車オタクをバカにしてくる人をどう思いますか?私はライトなアニメオ…
アニメオタクや電車オタクをバカにしてくる人をどう思いますか?私はライトなアニメオタクと電車オタクなんですが、めちゃくちゃ馬鹿にしてくるおばさんが会社にいます
人の趣味をバカにするって人間として終わってると思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人は、他人をバカにすることしか楽しみが無い哀れな人なのだと思います。他に自分が楽しめる、アニメや鉄道のような尊い、素晴らしい趣味が無い。テレビを見ても、くだらない芸能人の醜聞、スキャンダルで喜んでいるんでしょう、どうせ。
自分もアニメは好きで、おそらく、主様より、ずっと世代が上ですが、昔、アニメや鉄道は「オタク」の代表格扱いで、よく揶揄されました。
自分は鉄道はあまり詳しくないですが、アニメに関して、バカにしてくる人間は、だいたい、
・二次元のキャラクターに〜、とか
自分は男性なので、
かわいい女の子のキャラが好き、と言うと、
・気持ち悪い、とか
純粋にかわいいと思って好きなだけなのに、
そういう人間は、女性(おばさん)でも、おそらく、全てを恋愛や性の対象でしか考えられないんでしょう。崇高な趣味や尊い想いに乏しい人間の特徴です。
もちろん、恋愛や性に関するコンテンツがダメというわけではありませんが。
アニメや電車の趣味は素敵だと思います。どうぞ、そんな声は気にせず、謳歌してください。
正直に言うと、口に出さないだけで引いてる人はけっこう居ると思うで。それが共通の趣味だったり、理解のある出来た人間ならそう悪い印象とはなりません。。口に出すは論外ですが、ここで前のめりなってるのも視座が下がってる自分がいるんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧