老人ホームなどで働いてる人に質問なんですが、ミカンを段ボールで貰うのはどうですか…

回答5 + お礼5 HIT数 130 あ+ あ-

2024/12/30 15:08(更新日時)

老人ホームなどで働いてる人に質問なんですが、ミカンを段ボールで貰うのはどうですか?

年末に毎年みかんを段ボールで渡してるのですが、お菓子とかの方が良いと思いますか?

父親の施設なんですが、父親も祖父母もみんなミカンが好きだったので簡単にむけるしと思って渡してたけど、焼き菓子は嬉しいと介護士の友達が話してました。
みかんも嬉しいけど、うちの施設さん皆さんみかんを下さる。からミカンだらけだ!と笑ってました。

確かにミカンあげがちですかね

タグ

No.4207584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに焼菓子なら日持ちしますね

けど
私ならみかんがいいな

あ、ホーム勤務者じゃないけど〜

No.2

>> 1 これは好みなんでしょうかね。年末年始で休む方もいるなら年始に焼き菓子があれば良いのかもですね。

私もミカン好きなのでミカン派ですが、友達はミカンだらけの中に焼き菓子があれば嬉しいと言ってました。

今日買って持って行く予定なのでミカンは若干小さい箱にして焼き菓子もつけようと思ったら高くつきそうでどちらかにしようと思います。

No.3

何も要らない

No.4

去年がみかんなら、今年は焼菓子も良いかも、ですね

交代交代にしてみたら、少なくとも50%は喜ばれるかな

No.5

お疲れ様です
いってらっしゃい

No.6

老人ホームで働いてる人は夜勤多いいみかんで美容を保ってもらおう
不規則な生活の上に焼き菓子はデブになるから止めとこうね
嬉しいは嬉しいけど

No.7

>> 3 何も要らない そう言う意見もありますね!

父親の施設は嬉しいそうです!
3年前になるけど親戚が介護士でそこで働いてたけど差し入れが密かに楽しみの人がそこでは多いみたいで、私も私始めました!

No.8

>> 4 去年がみかんなら、今年は焼菓子も良いかも、ですね 交代交代にしてみたら、少なくとも50%は喜ばれるかな 今から焼き菓子を観に行こうと思ってます!

No.9

>> 5 お疲れ様です いってらっしゃい 行ってきます!

No.10

>> 6 老人ホームで働いてる人は夜勤多いいみかんで美容を保ってもらおう 不規則な生活の上に焼き菓子はデブになるから止めとこうね 嬉しいは嬉しいけ… みかんも小さい箱が1980円程度なので焼き菓子と二つ買うかもしれません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧