車に煽られたんやが…。
車に煽られたんやが…。
24/12/30 14:03 追記
こういう時一言文句言えるような性格だったらなあ。情けないわ。
No.4207612 2024/12/30 14:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
情けなくはないと思うよ。
自分は煽られたときにハザード付けて減速したことがあるのですが、相手は次の曲がり角を曲がって逃げてしまいました。その時は小心者が逃げたわと笑いましたが、今思えば同類ですよね。
余裕ある大人なら「急いでたのかな?」とかさっと流せるわけでね。
それが出来ない時点でだめなんだなと。だから、何もやり返さず、自分はダメだなと思えるくらいのあなたの立ち位置が一番良い気もします。ダメじゃないんですけどね。
ワンピースって漫画の冒頭で、シャンクスって海賊が山賊にお酒ぶっかけられて、何も仕返しはせずに山賊が立ち去ったあとに馬鹿笑いしているシーンがあるのですが、あれがまさに勝者の余裕ですよね。「酒かけられたくらいで怒ることはないだろう」と。超大人ですよね。
なるほど、二輪の方でしたか、
原チャしか経験ありませんが、二輪にとって軽だろがトラックだろうが恐怖ですねよ、クルマと違って全部自分で護らないといけないた。経験ないとわからないんでしょう。
※名古屋は有名ですが、北海道(特に道南)もマナー悪く、モタモタしてたら、軽のオバさんに煽られますから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧