情けない兄を叱責してもいいですか? 私は二人の息子がいます。 兄は45歳…
情けない兄を叱責してもいいですか?
私は二人の息子がいます。
兄は45歳 弟が40歳です
兄は実家で私たちと同居 未婚です
仕事は給料安い比較的温いところは長続きしますが給料が良いところはすぐやめてます
現在は小さな町工場で正社員ですが手取りは16万程度です これだけでは厳しいということで夜はアルバイトしてますが時給の良いところは長続きせず 現在は知人が店長やってるカードショップで週3程度 1日3時間程度でやってます ただし時給は最低賃金
弟は3年前に事業を立ち上げ 現在は株化してそこの代表取締役社長です。
10年前に結婚して子供が2人 実家近くに一軒家を立てました
年収は600万ほどだそうです。
「弟がこれだけ成功してるのに兄は何やってるんだ」というのが私の本音
いつまでも安月給の会社にいてだらだらと実家にいられても困るのが本音です
生活費は貰ってますけど、弟と比べたらあまりにも情けなさすぎます。
もう50も見えてるのにこんな奈落した兄を何とかしたいのですがどうすればいいでしょうか?
私としては結婚は無理だと思うので実家を追い出すか 実家に住むならもっと給料の良い会社への転職をさせようと思ってます
またうまくいってる弟と比較させようと思ってます
こんな息子に育てたと思うと本当に情けないし長男は親不孝者だなと思ってます
タグ
No.4207642 2024/12/30 14:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧