24歳女、会社員です。どこからが甘えでどこからが頼っているのか分からなくなってし…
24歳女、会社員です。どこからが甘えでどこからが頼っているのか分からなくなってしまいました。
今の仕事に就いて4年。役職(下の方)につき、後輩に教える機会が増え、頑張りたい反面、前よりメンタルが弱くなった気がしています。
できる後輩に嫉妬してしまったり、ミスに落ち込んでしまいます。
後輩には暗い姿は見せていないつもりでいますが、いつもお世話になっている同性の先輩に対して、素になりすぎて思っていることは全部言ってしまいます。先輩から呆れられていないか、頼りにされなくなったら嫌だななどモヤモヤしてしまう自分に嫌気が差します。入社したときの方がもう少し忍耐があったのではないかと思います。
頑張りたいとき皆さんはどうされてますか?また後輩に嫉妬してしまうことはありますか?後輩の目線、先輩の目線どちらの意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
タグ
No.4207702 2024/12/30 16:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧