彼氏と別れたいけど別れたくありません。 高校一年生です。一年以上付き合って…

回答2 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/30 21:38(更新日時)

彼氏と別れたいけど別れたくありません。

高校一年生です。一年以上付き合っている彼氏とお別れを考えています。私は元々、中学の時に友達がほとんどいなくて、どんな考えを持ち、どう行動する人が普通なのかをわからないまま彼と付き合いました。ですが、高校で大勢の友達ができて、彼の残酷さや世間知らずが目につくようになってきました。

また、彼からのアプローチがないというのも結構大きいところです。彼はアセクシャルで、キスやハグどころか、手も繋げません。愛情表現も全然ないです。

周りの人からの彼の評判も悪くて、事情を知っている人にはすぐに別れたほうがいいと言われます。私自身もそうするべきだとわかっているし、彼と喋っている時に「別れたいなこいつ」とも思うのですが、結局好き好きモードに入ってしまいます。

そして、今別の人が私に気をもってくれているようで、私も少しその人のことが気になってしまっています。周りの友達のように、スキンシップをとってドキドキする普通の恋愛がしたいと思ってしまいます。

背中を押してくれる方、私にアドバイスをください。

タグ

No.4207853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と貴方に好意をもってくれる人とどちらが好きなのかな?

No.2

>> 1 どっちも同じくらい好きです。

No.3

でも二股は出来ないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧