一度否定されてしまった意見、価値観、思想は同じ場所、同じ人に話す権利が失われると…

回答5 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/30 22:19(更新日時)

一度否定されてしまった意見、価値観、思想は同じ場所、同じ人に話す権利が失われると思いますか?

タグ

No.4207954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-12-30 22:16
匿名さん7 ( )

削除投票

権利があるかないかを考える必要はないてす、ネガティブに陥るだけですから

主が考えるべきは、自分の主張と相手のニーズのバランスです
ここは違ったな…と思ったら自分の主張を見直すか、次の場を探すか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいや。論破されてない限りは議論ができるじゃん

No.2

>> 1 議論弱いのです、反論の言葉を思いつくのに半日掛かる

No.3

人の考えは変わることもある。内容にもよるけど否定されても再び口にしなければいけない時もある。けれども否定されると話す意欲は失われる。

No.4

あなたは誰に何を話して否定されたのか?
一緒に反論を考えてみよう

No.5

半年後に権利は復活する⚔️

No.6

>> 3 人の考えは変わることもある。内容にもよるけど否定されても再び口にしなければいけない時もある。けれども否定されると話す意欲は失われる。 10年以上抱き続けた価値観のその持ち主の考えが変わるとは思えないです(自分のことです)

No.7

権利があるかないかを考える必要はないてす、ネガティブに陥るだけですから

主が考えるべきは、自分の主張と相手のニーズのバランスです
ここは違ったな…と思ったら自分の主張を見直すか、次の場を探すか

No.8

>> 7 別の場所で主張すれば元の場所より肯定が貰えるかもしれないし、意見の一部分を妥協すれば否定派だったのが肯定になるかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧