節約も満足も手に入れることは難しいですか?? 美容にかけるお金を節約したい…
節約も満足も手に入れることは難しいですか??
美容にかけるお金を節約したいです。
今年1年、安いサロンに変えたり、自分でやってみたりしたけど、仕上がりに満足できずお金を捨てたような結果になってしまいました。
それだと悲しいです。
でもお気に入りのサロンは値上げが激しいです。
私はまつ毛サロン、ネイルサロン、美容室に通っています。
まつ毛サロンと美容室はすでに値上がりしています。
まつ毛サロンは今年の夏から近所でも安くて有名なサロンに変えましたが、4回目で失敗されてしまい、まつ毛がチリチリになってしまいました
美容室も今年の春から変えたけど、縮毛矯正をしたら前髪をチリチリにされてしまい、髪もスカスカにすかれてしまいました
ネイルサロンはずっと安いお店に通っていたけど、そこはとても技術が良くて、だから当たり前ですが来年から値上がりしてしまいます😢
まつ毛サロンはもう怖くて他のお店すら行けそうにありません。美容室は少し高いけど前のサロンに戻そうと思っていますが、今だに毛先がスカスカで、前の美容室に行くことも怖いです、、
ネイルも自分でやってみたけど1週間で取れてしまうし、ジェルネイルアレルギーになってしまい、手に水脹れができてしまい、辞めました。マシンや集塵機、ジェルも何種類も買ってしまいましたが、無駄になってしまいました。
美容室は前のお店に戻すとしても、今後は縮毛矯正はどうするか、とても迷っています。お金はかかってしまうけど、私はひどい癖っ毛で多毛なので、梅雨時期に髪型が爆毛になってしまいます、、💦
友達に相談したところ、誰もそんなふうに思わないよ、カットだけにしたらいいよとアドバイス貰いました。
皆さんならどうしますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧