42歳のいい歳の大人にも関わらず彼女がいたことがない童貞です。 中学高校大学大…
42歳のいい歳の大人にも関わらず彼女がいたことがない童貞です。
中学高校大学大学院と共学でしたが、もともと人付き合いが苦手で女性と話すことがほぼないまま学生時代を終えました。
今では仕事上女性と話す事は普通にできるのですが、恋愛への進め方がよくわからず、女性に対して自信が持てません。
社会人になれば女性は経済力を重視すると聞いていたので学歴一筋で血のにじむような思いで勉学に励みましたが、結局大した経済力は得られず、交際経験すらも無い自分は無価値と考えてしまいます。
今の時代、草食系などの言葉があるように、私は特別な存在ではないのかも知れませんが、私のまわりは人並み以上の稼ぎがあり、人並み以上の幸せを掴んでいます。
彼らと比べると、なんて自分は劣っているのだろう、と消えたくなります。
さらに先日みたインタビュー動画では大半の女性が「20歳以上で彼女がいたことがないのは気持ち悪い」と言っていました。
やはり世間一般のそういった声を聞くと、自分の不甲斐なさを思い知らされます。
先の見えない人生、もうピリオドを打ってもいいかなとここ最近毎日考えています。
支離滅裂な文章ですが、何か意見などありましたら仰って下さい。
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
暴露話に近いんですが・・・
実は自分も、彼女は一回もいたことは
ないです。40の時に初めて見合いしたんだけど、
見事玉砕して・・・
それから、女性が苦手になりました。
今でも一人なんですが・・・
でも、スレ主様は、無茶苦茶優秀な方ですので
これからだと思いますよ。
応援してます。頑張ってください。
恋人がいたことはありますが、あなたと同じ世代の独身女です。
私も独身にプレッシャーを強く感じる時があり、「人生のピリオド」を考えることがあります。
自分は何のために...ってやつですね。
受け入れるよう楽しみを見出して何とか頑張っています。
私もずっと共学でしたが、片思いも含めて恋愛も経験もなしのアラフォー。仕事で男性とも会話はしますが、恋愛的に何か感じたことはありません。一生独り者だと思います。
皆が恋愛、結婚、子育てしてるのをみてきて、不思議でたまりません。
仕事して帰宅して家事したらもう寝ないと体力持たないし、休日は溜まった家事してたまに買い物に行ってが限界。
年数回友達と会うのも疲れるのに、そんな余裕どこにあるの??帰宅して人がいると嫌だな…なんて思ってしまうので、恋愛や結婚をしようとも思ってません。
質問者さんは家に人がいて欲しいタイプなら、急ぎ婚活しないとですけどね。
自分には生きてる意味ないな、早く死んじゃえばいいのにとは思ってますが、自分でどうこうするのは怖くて無理だし、
質問者さんもただ真面目に生きてて、人の迷惑になってないなら全然そのままでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 420HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 237HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 192HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧