高2になる娘の悩みです。最近おねしょ・おもらしをするようになってしまい、私(母)…

回答5 + お礼2 HIT数 434 あ+ あ-

2024/12/31 20:02(更新日時)

高2になる娘の悩みです。最近おねしょ・おもらしをするようになってしまい、私(母)の知らないうちに、おむつを履いて学校に登校していたりしているみたいで...

タグ

No.4208100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

何か思い当たることは?
精神的なことではないですか?

No.2

病院へいきましょう。
病気の可能性をまず潰していきましょう。

No.3

娘さん、とても辛かったでしょうね。自分でオムツを履いて登校するという対処法を思いついたのは素晴らしいです。

おそらく主さんに心配かけまいと隠していたのですね。優しい娘さんです。

No.4

病院で診て頂くのはもちろんですが、もう1つ失礼ながら、ご夫婦の仲はいかがですか?

私の経験から、夫婦仲が悪いお子さんにおねしょをする子が多かったので。

No.5

>> 1 何か思い当たることは? 精神的なことではないですか? 大きな出来事ですと離婚が原因だと思います。

No.6

>> 4 病院で診て頂くのはもちろんですが、もう1つ失礼ながら、ご夫婦の仲はいかがですか? 私の経験から、夫婦仲が悪いお子さんにおねしょをする子… 夫婦喧嘩が多く、結果として離婚することになり環境が悪かったのが原因だと思います。

No.7

私にも高1の娘がいますが、そのくらいになればきっと親の事情もわかってくれると思います。
両親が仲良しなのが1番良いことくらいわかりますけど、無理をして続けている夫婦関係が良いとは限りません。
ただそれが今すぐわかるわけでもないし、娘さんは苦しんでますね。

今大事なことは何より病院なんじゃないかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧