東京の金持ち家庭にものすごく興味があります。いわゆる、上流階級です。両親が、文筆…

回答3 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2025/01/05 10:20(更新日時)

東京の金持ち家庭にものすごく興味があります。いわゆる、上流階級です。両親が、文筆家であったり、大学教授であったりして、その子供は、中高一貫校とかを出て早慶に行くみたいなのをよく聞きませんか?
でも、ああいう人ってなぜか、夜職に手を出したりしますよね。あれはなぜなのでしょうか?やはり、そういう上流の世界って息苦しいからなのでしょうか?

私は頭悪くて、一般家庭で、田舎者です。
が、都会に出ても都会に染まることもありません。
だから、美貌も聡明さも家柄も持ってる人たちがなぜ、そういう世界に手を出すのか理解できません。
そんなに持っててなんで幸せじゃないの?って。
幸せって何なのか。そういう上流階級の方々を知れば、分かる気がします。

タグ

No.4208116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは妄想だと思います。
自分らしく生きられる程度の経済的余裕があれば
だれでも幸せに生きられると思いますよ

No.2

ああいう人ってっていうか、そういう人もいたってだけです。
上流家庭は上流同士のコミュニティがあっていろいろ。

No.3

上流階級?
親が大学教授だったり医者だったり経営者だったりプロの音楽家だったり一流企業勤務だったり海外生活経験があったり。
その子供は(ごく当たり前に)中高一貫校から早慶や旧帝。
という友人知人に囲まれて生活していますが。
(多分我が家はその中で最下層)。
お互いの子供の生活の詳細まで知っているわけではないですが、夜職に手を出しているなんていう話は見たことも聞いたこともないです。
(万が一そういうことがあっても外には伏せる程度の社会的賢さもあるでしょうけど)

そしてそういう家庭って、別に上流家庭の息苦しさなんて微塵もありません。
むしろどのご家庭も、お子さんは家庭の経済力と親の社会的知名度にバックアップされて、伸び伸びと素直に育っていますよ。家族の仲も良くお子さんたちも自己肯定感が高い。
それが現実です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧