学生です! 自分は前の学校でクラスメイトとの人間関係に悩んでました。 なので…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2024/12/31 09:31(更新日時)

学生です!
自分は前の学校でクラスメイトとの人間関係に悩んでました。
なので今の学校に転入学をしました。

個人的には前の学校には最悪な思い出しかないし、今の学校に友達がいるわけではないですが人間関係に縛られない分、居心地がいいです。

しかし運が良いのか悪いのか、前の学校の人と偶然会う機会がありました。
そいつから聞いた話だと、どうやら未だに「自分がこの学校にいつか戻ってくる」と本気で信じてる奴がいるみたいです。

そいつには申し訳ないですが、その話は嘘だと踏んでます。
なぜなら前の学校のクラスメイトは自分のことを煙たがってたし、休学期間が長かったので覚えてるやつも少数だと思います。
転校する直前に「転校したあとの自分の所在は誰にも言わないでほしい」と担任にお願いしたときも、「大丈夫、聞かれることはないと思うから。万が一聞かれても上手いことやり過ごす」と言ってたくらいです。
自分はそれくらいの存在なのに未だに自分のことを待ってる人がいるというのは信じられません。どう考えても嘘ですよね?

タグ

No.4208212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「どうやら未だに「自分がこの学校にいつか戻ってくる」と本気で信じてる奴がいるみたいです。」「未だに自分のことを待ってる人がいるというのは信じられません。」本当だと思います。そして信じていいと思います。周りの人がどのように感じているかわからないものです。しかし「人間関係に縛られない分、居心地がいいです。」そうであれば今のままでいいのではないですか。前の学校のことは気にせず、居心地の良い所で勉強したほうがいいように感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧