女性の皆様に質問です。 30代前半です。 女性から見て高身長180cm位のス…

回答21 + お礼0 HIT数 759 あ+ あ-

2025/01/02 17:41(更新日時)

女性の皆様に質問です。
30代前半です。
女性から見て高身長180cm位のスタイルが良い男性って魅力的に映るのでしょうか?
私はよく周りからスタイルが良い、高身長と言われるのですがこれって女性から見て魅力に映るのでしょうか?
イマイチ自分はピンと来ておらず、何がすごいのかよくわかりません。
細身で手足も長く、シュッとしてるといわれます。

恋愛において結構有利だったりするのですか?

ご回答の程よろしくお願いします。

タグ

No.4208241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さあ、誰かのオンリーワンになれればそれでいいんじゃないかな。見つかるといいですね

No.2

なんか高身長とか言われてますけど、ある程度すかれる対象ではあると思います。少女漫画では特にその特性が現れてますよね。みんな平均より少し上だったりと。まぁ人によるというのもそうなんですけど、私は同じくらいの身長の165cmくらいの人が良いとか思ったりしますけど、本能的に守ってくれそうで良いと考える人が多いんじゃないですか。
だって女性の方が体格が恵まれないので。

No.3

私は高身長の男性苦手です。
170前後が好きです。
でも、高身長の男性が好きな人は多いと思いますよ!

No.4

そりゃ背が高くスタイルがいいほうが有利ですよね。
本気でそうなのかなぁ?と考えて質問してるとしたら、失礼ですが少し世間からズレてると思っちゃいます。

No.5

高けりゃ良いわけではないので180cmだから良いということはないです。身長以外の他の要素のほうが大事。

個人的には自分が160cmとそこまで高くないので173〜178くらいが良いなと。
結局は好きになった人次第ですが、個人的にあまり高い人は苦手です。

No.6

30代前半までモテて来た実績はないんですか?
中学生の質問なら高身長は低身長より有利だよと言いますが、実際高身長で30過ぎまで生きて来て実感がない人に有利ですよと言うにはちょっと躊躇いますね

どこか女性と関わらない檻の中に入っていたとかですか?

ただまあ必ずしも全員に有利に働くわけではないです

No.7

身長があって、服装もお洒落なら
素敵な人だなぁとはなると思いますが
それが=好きにはならないですよね。
外見がアドバンテージを持つのは若い時だけ。

No.8

私は下らない見た目には興味ないです。
人間性しか見ません。

それと本当に見た目だけでも素敵なら見た目だけの女がすでに寄って来てると思いますよ!

No.9

私は身長はあまり気にしません!
強いて言うならちょい高いか,同じぐらいがいいかなって感じです。私は中学生なんですが165センチの自分より15センチ近く高い人が好きなので身長これぐらいだから好きになったとかはあまりないと思います
私の友達には1人185ぐらい欲しいと言っている人がいますが、大抵は二の次だと思います
身長が高いから好かれる,とかではないけど、できれば高めの方がいいって言う人はそこそこいると思います。

No.10

スタイルだけ良くてもダメですね。
顔は?
性格は?

うちの夫は高身長だけど、べつに身長高いから素敵だなと思ったことはない 笑

No.11

自分勝手な180cmと思いやりがあって向き合ってくれて大事にしてくれる160cmだったら後者を選びます。
外側の要素が良いに越したことはないけど最終的には中身の良い人が選ばれます。

No.12

顔が微妙でもスタイルがよければ私は素敵だなと思う。自分がちんちくりんな体型だから憧れもあるのかも。ただ、それで必ず恋愛対象になるかと言われたら話は別。

No.13

第一印象として好感は持たれやすいのではないでしょうか。
話しやすいかどうかの方が重要だとは思いますが、一般的には間口は広くなるかも。

No.15

165cmより180cmのほうがいいのは確か。

No.16

でも主さんはモテてないってこと?
だったら身長だけじゃないってもうわかってるのでは?

No.17

私は高身長は苦手です。
でも好きな人は多いのでは?

No.18

175あれば上等かな。

それより性格

No.19

年収>顔>身長スタイル

No.20

別にすごいとかはないです、結構普通にいるし。
ただ高身長の男性を好きな女性の方がその逆より少ないのでやや有利くらい

結局顔や性格の方が身長よりは優先度高いとは思いますが

No.21

男は見た目より中身。
やる気。
才能。年収。健康。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する